娱无双
张歆艺《声临其境》惊艳挑战“华妃” 自评声音没啥“杀伤力”
来源:扬子晚报 2018-01-05 20:08:05

扬子晚报网1月5日讯(记者 张楠)明晚10点将首播的湖南卫视中国首档原创声音魅力竞演秀《声临其境》,欲传递声音的魔法。赵立新、周一围、潘粤明、张歆艺,这四位各具特色的实力演员将惊艳发声。作为唯一一位女嘉宾,张歆艺昨日接受了扬子晚报记者的采访。

图片
       首次挑战《甄嬛传》 经典片段以假乱真首期节目中,张歆艺一出场就给人扑面而来的活力气息。俏皮的短发、蹦蹦跳跳的步伐、再加上“蜡笔小新”的名字,让人联想到她外向的性格。她的配音又给人意想不到的惊喜,当给《甄嬛传》中落入冷宫的华妃配音,那位昔日风光无限、此刻却低到尘埃的人物,言语中满是伤感与责备。伤感情绪刚落幕,张歆艺立马调整嗓音上演《夏洛特烦恼》中泼辣霸气的马冬梅。
        采访中,张歆艺自认,自己的声音“不具备啥杀伤力,不是传统意义上搞舞台剧话剧的那种声音条件,所以拍影视作品的时候,我追求一种生活化,因为那样比较容易”。但是这次来到节目,“还是要求自己能够拿出一些基本功和在学校里学到的技巧,通过自己声音把生活和影视舞台区分开。”
       张歆艺说,有时可能在拍摄现场,因为现场环境或者环境很杂乱,声音会出现一些故障,后期配音确实可以起到化腐朽为神奇的效果。这也是《声临其境》展现的魅力所在。“我合作过王志文老师陈宝国老师李立群老师,还有郭京飞李光洁,都是让我佩服的。他们有非常特别的声音,以及非常强的领悟力和控制力。很多时候他们的台词有强烈的代入感,也特别能够带动我的情感。”

图片
        最近,张歆艺和袁弘这对圈内特别接地气的夫妻出现在综艺《萌仔萌萌宅》中,开了挂似的要照顾四个小孩。张歆艺总结,两个人的相处就是“在婚姻关系中,彼此都还能够做自己的,然后鼓励对方做自己,并且认可对方做自己,然后在这个相处的过程当中寻找科学方式,可以让两个人都很舒展的生活在一起”。在节目中和孩子们相处则让他们拿出巨大的包容和毅力坚持,张歆艺说,“我们俩都觉得,如果决定要孩子,以后工作需要放下一大部分,或者是有一个人要完全为了孩子要放弃自己事业,不然这个真是太耗精力和体力了。”提及执导的电影《泡芙小姐》也快要上映了,张歆艺说,票房对自己来说没有太大压力,但比较看重电影本身的质感和口碑。 编辑:张楠
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)