娱无双
国产PK好莱坞大片 前任3赢了星战8?
来源: 2018-01-07 13:09:30

 扬子晚报讯(记者 张漪)元旦节后的一周,国产电影市场大盘在经历节假日的高潮后,又将在本周迎来万众期待的《星球大战8》。该片目前在北美票房已突破5亿美元,全球票房已破11亿美元。然而在登陆国内院线的首日,《星战8》却遇到一个强劲的对手《前任3:再见前任》。作为2018开年首个“爆款”,《前任3》以8天破8亿的节奏持续领跑电影市场,在排片不及《星战8》的前提下,仍然以显著优势蝉联单日票房冠军。

图片

作为全球最知名的超级IP之一,“星战”系列在中国也拥有牢固的粉丝基础。《星球大战外传:侠盗一号》与《星球大战:原力觉醒》在中国市场拿到近13亿票房。反观《前任3:再见前任》,则是一部反映都市男女情感现状的爱情喜剧,凭借其“接地气”的画风,引发观众群的情感共鸣,收获无数笑点泪点。此外亦有《芳华》等国产佳作,在元旦档过后仍旧坚挺在院线。电影市场在开年之际,就将迎来数部国产影片与好莱坞大片的正面竞争。

图片

不少外媒亦高度关注《星战8》登陆中国的“战况”,据福布斯预测“倘若《前任3》保持目前的涨势,其周末两天的票房总额将是《星战8》的两倍。”从排片量来看,《星战8》首日达34.6%居首位,《前任3》则以33.6%的排片次之,但从上座率来看,《星战8》仅达14.8%不敌竞争对手41%。本周末《星球大战8》是否能逆转首日的不利趋势,完胜一众国产影片?有待观众走进影院一探究竟。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)