娱无双
高颜值学霸葛佳慧刘星图能否晋级? 《最强大脑》明晚上演“百人大淘杀”
来源:扬子晚报 2018-01-11 20:23:37

图片

 
“胜负只在毫秒之间,请各位挑战者全力以赴!”今晚(周五晚)21:10,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》将播出“百人抢位赛”下半场,对学霸“六维能力”升级考验的新题型上线。上周《最强大脑》首播之后,何猷君、刘星图、葛佳慧等高颜值、高智商学霸圈粉无数,除了已经成功直通30强的何猷君,其他“双高”学霸们的闯关征途如何?抱着“共进退”决心的情侣学霸吴丹&诸可佳维、董新虎&王清怡,他们是否能再次携手晋级? 
 
考题升级:
“立体一笔画”考察六维能力
图片
规模空前、脑力激荡空前的新一季《最强大脑》,上周五晚在江苏卫视首播之后获得观众的一致好评。数字华容道、层叠消融、碎片寻踪三组脑力考题成了“网红题”,欲与学霸试比高的网友不在少数。本周“百人抢位赛”进入下半场,除了已直通30强的何猷君、孙奕东之外,剩余60位学霸将为28个席位展开激烈比拼,考题难度也大大升级。第三关同样有两个直通名额,分别是点阵密码、拓扑折纸两个房间,一个考推理力和创造力,一个考空间力和记忆力,颇有“文理综合”的感觉。在“天才捕手”王峰看来,这两组考题“没有足够的信心和耐心是很难完成的”。“150张拓扑折纸,300种折法、600组相似的人脸,4800处相似的细节,你需要突破重重干扰找到那张可以折成目标人脸的拓扑折纸。”当拓扑折纸的规则宣读完毕之后,有选手连连摇头:“这个项目要人命啊!”压轴考题“立体一笔画”,和数字华容道一样全方位考验观察力、空间力、计算力、推理力、记忆力和创造力这“六维综合能力”,难度却提升了几个level。此外,最后26强名单的揭晓方式也与前一期不同,更加刺激和紧张。
 
悬念丛生:
高颜值学霸刘星图葛佳慧遭遇危机
图片
“史上最大电视考场”汇聚百名学霸,比赛虽残酷又紧张,但“有颜有脑”的年轻选手们也成为特别的看点,受到观众热切关注。首期节目播出后,被观众封为“大脑F4”的何猷君、王春彧、王子润、刘星图爆红网络;葛佳慧、马艺妮等“漂亮小姐姐”也成为大家心中的学霸女神。观众们感叹,“完全可以去演偶像剧的一群人,明明可以靠脸吃饭却偏要靠脑子。”当何猷君成功以“双冠王”实力直通30强,王春彧、王子润双双淘汰,“大脑F4”的焦点全都集中在了继续闯关的刘星图身上——这位走萌系路线的帅气小哥哥能成功晋级30强吗?而另一位人气女学霸葛佳慧,前两关中一直都很稳的她,打破了大家对“艺术生”的刻板印象,被观众赞叹“颜值和智慧并存”。不过,面对全面升级的考题也有点儿乱了阵脚,能否成为30强中的唯一一名艺术生,成为悬念。
 
陷入困境:
两对情侣学霸遭遇多重压力
图片
百名学霸中,最特别的当属两对情侣。一对是来自上海财大的诸可佳维、吴丹,另一对是来自北京理工大学、身穿情侣毛衣出场的董新虎、王清怡。每一关挑战,两对情侣都选择同一个房间、同一道考题,刘国梁、王峰、鲍橒、王昱衍也重点关注他们,“情侣出来了吗?”对于观众来说,自然十分好奇这两对情侣学霸能否携手闯关到最后。
通过上半场的闯关不难看出,吴丹比较淡定,发挥也更稳定,她总是比男友诸可佳维早一步出线,诸可佳维的脸上则写满了焦虑与不安,这让已经晋级下一轮的吴丹,对男友无比担忧。董新虎和王清怡,更是抱着“共进退”的决心,董新虎在挑战第一关时,成绩被判无效,申诉后才险些晋级,当时王清怡就说,如果男友被淘汰,自己也不会走下去。进入下半场,考题难度加大、晋级名额减少,压力和紧迫感如影随形。考验两对情侣的时刻到了,他们除了要应对考题,还要学会自我减压,否则携手晋级之路很难走得顺畅。
 
究竟《最强大脑》“百人大逃杀”下半场考题有多难?葛佳慧、刘星图等人气选手能否成功晋级?情侣学霸们又会否携手进入30强?想知道答案,请锁定今晚晚21:10江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》!
 
扬子晚报记者 张艳  编辑:张艳
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)