娱无双
“财经女侠”叶檀携新书《股市真面目》做客大众书局
来源:扬子晚报扬眼 2018-01-13 17:24:58

 图片

扬子晚报讯 (记者 蔡震) 113日上午,“财经女侠”叶檀《潮汐三部曲之股市真面目》新书发布会暨“叶檀财经”南京分会挂牌仪式在大众书局南京河西CBD店举行。中产家庭如何免于资产贬值,让来年资产配置计划了然于心?知名财经评论家、财经作家叶檀现场为来自江苏各地热爱理财、关心2018年经济走势的近200名观众作了“不上当 能挣钱”专题分享。

叶檀涉足财经评论二十余年,对中国股市、楼市、政策、中产阶级的资产配置等都进行过针锋相对的评论。她以渊博的知识、前瞻的眼光、开阔的经济视角和犀利的文笔著闻名,被广大投资者亲切地称为“财经女侠”。著有《拿什么拯救中国经济》、《中国房地产战争》、《中国经济站在了十字路口?》。

图片

在活动现场,叶檀对2018年经济发展进行了辩论性的展望,针对家庭理财案例进行分析。“南京河西房价已经破六万,还有上涨和投资的空间吗?”“如何读懂上市公司财务年报中关键数据?”“股权投资需要注意的主要指标有哪些”……现场主办方还特意安排了互动环节,叶檀教授一一解答了投资者的内心疑惑。

对于现场网友和业主普遍关心的2018年楼市走向,叶檀教授认为楼市接下来会是一个振荡行情,不会大涨也不会大跌,在北上广楼市上涨被严格管控的情况下,投资者可以选择二线三线城市的房产适当投资。

叶檀表示,随着国家对产业结构的调整深入,投资者可以多关注新能源等新兴产业。而分析股票或者基金表现力时,一定要选取一个完整的周期数据,尤其是经历股灾前后的表现,可以较全面地反映其成长性。对于热衷买股票的投资者,她强调要尊重基本常识,要储备知识。并建议,不要轻信“内部消息,“那消息到你的耳朵里,估计已经发了是十八道了。”

活动现场,不少购买了《股市真面目》新书的读者请叶檀签名,叶檀欣然提笔,一一满足。

图片

【新书介绍】

《股市真面目:揭开中国股市成长之谜》是叶檀二十余年财经观察的匠心沉淀之作,内容紧紧围绕中国股市近十二年(2006-2017)的观察与思考,对中国经济的过去、现在和未来有深度的盘点、分析和研判,尤其对中国股市改革、创业板、新三板、大小非、新股发行、融资融券等有深刻的见识和解读。这些原创内容既有学术价值又有现实价值,既有温暖的人性关照又有个性的鲜明表达。于宏观,国家和行业层面,于微观,民众和精英视角,都非常有益、有利。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)