娱无双
场馆预订、艺术鉴赏、互动直播……江苏公共文化云一键帮你搞定
来源:扬子晚报 2018-01-17 17:48:09

        扬子晚报网1月17日讯(记者 张楠) 一键式场馆预订、互动型网络直播、海量级鉴赏资源、浸入式文化展馆、开放式艺术普及……江苏省数字文化馆云服务与管理平台目前已经上线。为更好地为老百姓提供数字公共文化服务,15—16日,江苏省数字文化馆云服务与管理平台运营及推广培训班在宁举行,来自全省各地的100余名基层文化工作者参加培训。

图片

 

        省数字文化馆云服务与管理平台上线后,可与国家公共文化云对接,实现信息共享、资源共享。据介绍,国家公共文化云是文化部全国公共文化发展中心打造的全国公共数字文化服务总平台、主阵地,具有共享直播、资源点播、活动预约、场馆导航、服务点单、特色应用、大数据分析等功能。

图片

 

      记者了解到,省数字文化馆云服务与管理平台作为全省文化馆系统公共文化服务的互联网统一入口,覆盖省市县乡村五级服务网络,汇聚全省所有文化馆、站(中心)提供的公共文化服务,具有文化资源鉴赏、网络直播、全景展示、艺术普及、慕课培训、场馆预定、活动预约等功能。通过“文化云”,老百姓可以方便快捷地了解公共文化活动,并能实现线上预约、订座,观看直播、参与艺术培训、欣赏艺术资源。编辑:张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)