娱无双
赵又廷赴南极拍片患雪盲症 眼睛充血飙泪表情痛苦
来源:新浪娱乐 2018-01-22 19:49:45

 

图片

       据台湾媒体报道,赵又廷2015年为拍摄电影《南极之恋》远赴南极取景,电影将于2月2日上映,抢攻情人节及春节档期,赵又廷近期在微博放上多支当时在南极拍摄的纪录短片,其中他与几位工作人员都因雪地反射的紫外线,引发雪盲症,眼睛刺痛难耐,全剧组更因此停机3天。

       赵又廷拍摄中眼睛发红,工作人员询问他怎么了,他逞强说没事,但隔天早上他起床眼睛充血、不由自主流泪,除了他以外还有6、7位工作人员出现类似症状,才知道是得了雪盲症。雪盲症是眼睛受雪地强烈反光影响,导致眼角膜灼伤,有眼结膜充血、畏光、流泪、异物感、刺痛、无法睁眼等症状,剧组讨论后决定先停机休息几天。
 
  赵又廷后来戴起墨镜,被剧组人员狂亏“明星嘛”、“大牌嘛”,但其实治疗雪盲症的方法,有以戴护目镜隔绝强光、减少用眼、冰敷眼睛、补充维他命等。赵又廷雪盲症相对轻微,仍被要求戴上墨镜,他当下乖乖听话,当个合格病人。
 
  一系列短片详细记录剧组在南极的拍摄生活,包括交通工具、防寒服装等。尤其当地为了环保,规定不能留下垃圾,因此如果想上厕所,只能用袋子将大小便装好,再装到基地里的集装箱,可燃的就直接燃烧,不可燃的就得带回国处理,实用知识让网友看得津津有味。  来源  新浪娱乐  编辑  黄彦文
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)