娱无双
Jessie J“三连冠”获点赞 下周华晨宇强势补位
来源:扬子晚报 2018-01-27 15:34:11

扬子晚报1月27日讯(记者 张楠)昨晚,湖南卫视《歌手》2018播出第三场竞演,Jessie J以锐不可当之姿再次夺冠,成为节目有史以来首位“三连冠”得主,其精彩演绎更被《人民日报》转发并点赞;汪峰借曲致敬乐坛原创音乐人,自发推广乐坛佳作的责任感与使命感引发众人深思;新歌手李泉补位和首次踢馆淘汰赛并行,为节目带来新鲜看点,超水准的音乐演绎与极具深意的歌手情怀获得全国高值人群青睐,节目昨晚全国网收视率、份额均创新高,份额涨幅9.4%,蝉联同时段省级卫视第一,播出过程中,“张韶涵 告白”、“离人”、“全世界失眠”等多个相关歌手、演唱曲目登上微博热搜榜单,获得网友广泛热议和好评,截止目前,微博主话题#歌手#阅读人次85.8亿,讨论1443.1万次,展现超强穿屏影响力。

图片

延续前两周的强劲攻势,在昨晚竞演中,Jessie J以《Killing Me Softly With His Song》又一次斩获竞演魁首,荣耀“三连冠”创下节目有史以来全新纪录,掀起网友热议:“可温柔、可浪漫、可内敛、可爆发,为结石姐打爆国际长途”、“她的舞台是能量、气韵、场域,光芒四射功底尽显,逐期递增的选曲难度再加上其他歌手的夹击,这一次夺冠着实难能可贵”。同台竞演的歌手们更是对她赞誉有加:“Jessie J告诉了我们什么是好。我们有时候说好,只是一个概念,但她的气息、乐感、对音乐的理解,让她和音乐融为一体,也让我们知道我们永远需要学习。”而就在播出当日,《人民日报》客户端也转发了Jessie J的现场演绎,不仅点赞其在本场竞演中的高水准表现极具格莱美既视感,同时也充分肯定《歌手》2018在中外音乐交流中所发挥的桥梁作用,引得许多网友争相追捧。

图片

带着推广原创音乐的使命,本周汪峰用一首《下坠》向国内原创音乐人致以了最高的敬意。节目中,当提及千千万万能写出优秀作品、却依然默默无闻的音乐人们,他言语间的感同身受令无数人动容:“汪峰的《下坠》是对这个世界最直率的表白!保持桀骜不驯,不受外界干扰,为所有需要温暖、勇气和快乐的人们,燃起了一堆璀璨的希望”。而汪峰在深谙创作艰辛苦楚之时,仍不遗余力推广无名原创佳作的举动则是引发了观众无限深思:“汪峰担着沉甸的使命感和责任感,给了音乐人最大的尊重和支持”、“可能对于他而言,除了享受音乐,能在这个舞台上留下些什么才是更重要的”。值得一提的是,在节目播出之后,《下坠》原创时剑波的原版在音乐平台评论数实现了从0到999+的猛增,节目所呈现的高品格的视听盛宴,也继续吸附高知、城域观众高度关注,其中全国网中,高值人群收视率1.17,份额5.93%,较上期增长15%,持续保持卫视第一的高位,而城域观众也有近10%的涨幅,种种数据足以见得《歌手》2018的巨大影响力,也映照出节目在竞技表面之下的真正意义。

图片

作为昨晚节目中的压轴秀,李泉通过《我要我们在一起》的完美演绎惊艳了不少观众:“李泉肯定会魔法!钢琴就像是他身体的一部分,魅力值爆炸!”、“太恣意了!简直是游吟诗人本人!开场的口哨迷得不行”、“这个腔调绝了!李泉老师,您偷了一个少女的心!”其全程行云流水的洒脱表现更让专业乐评人直呼“高级”:“他完全跳脱了流行音乐的框架,这已经是一个艺术殿堂了。”而令人遗憾的是,本场又一次首个登台的李圣杰最终淘汰出局,但即便离开了竞演舞台,他沉稳、真挚的演绎依然给众人留下深刻印象,正如李圣杰所说,歌手的能量在于舞台之上,转入台下时可能所有的努力不会为大家所知,但“这就是生活,是我需要去接受的”,他在自述中坦然面对人生的这份豁达也得到了观众的赞赏。

图片

随着昨晚第一轮竞演尘埃落定,下周歌手们又将踏上新的征程。据了解,最新一期节目已于近日完成录制,“花花”华晨宇携原创曲目《齐天》重磅补位,爆发力十足的演绎向在线歌手发起猛烈冲击。此外,按照本季赛制,下一场将是第二轮竞演的“头阵”,华晨宇将与汪峰、Jessie J、张韶涵、李泉、张天、苏诗丁合力开启排位之争,首发歌手能否继续捍卫荣耀?华晨宇的加入又将如何搅动现场局势?编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)