娱无双
郭敬明究竟多奢靡?连杨幂都感慨:颠覆了我的价值观
来源:新浪娱乐 2018-01-31 15:33:10

 昨天郭敬明发了一条微博,虽然秒删了,但还是在网上引起一阵波澜。微博内容是郭敬明晒出新家刚装修完的浴缸图,浴缸非常大,足够10几个郭敬明一起搓澡。

图片

郭敬明还自嘲了自己的体量:“突然懂了之前我定完浴缸尺寸之后,设计师好几次对我欲言又止的原因……”

这个浴缸,真大到可以让郭敬明在里面游泳了。网友们也不禁担心,郭敬明这个浴缸也太浪费水了,很不环保。不过郭敬明豪宅都是价值上亿的,每月多几百块水费不算什么吧?

图片

郭敬明靠“写”小说成名以来,关于他的争议就没停过,从身高到性取向,从抄袭到导演烂片,从致富到炫富,都是舆论的焦点。

不久前郭敬明和杜海涛在上海机场偶遇,两人站一块展现了真正的“最萌身高差”。

图片

郭敬明可能得罪了摄影师,被拍到了很多尴尬的照片:穿着长款外套走红毯,身高就比座驾高出一个头……

图片

就连毒舌主持人金星也曾在节目中称呼他为“迷你作家”,还强调了是“抄袭不道歉”的作家,这两个条件组合在一起,谁都知道说的就是郭敬明了。

图片

虽然“其貌不扬”,但郭敬明可谓“艳福不浅”啊,跟各种一线女星都亲密接触过:穿着高跟鞋的林志玲抱起他来转圈圈,范冰冰给他公主抱,杨幂、谢依霖、郭碧婷、郭采洁四个女神一起抱……

图片

虽然跟女明星玩得很high,但郭敬明的性取向一直饱受争议。去年他旗下签约男作家李枫甚至公开控诉“7年前被郭敬明性骚扰”,虽然此事已经难以求证,但郭敬明之前的几条微博都有有点毁三观。

1、

2010年11月23日,郭敬明旗下男作家陈晨发微博:“等赶完稿我要【脱】【胎】【换】【骨】!”,郭敬明的评论充满了内涵和暗示:“其实你只需要【脱】”,陈晨则害羞表示:又被您揭穿了。

图片

2、

《小时代4》上映时,郭敬明曾在微博发男模锦荣(主演之一)的性感照片播报票房,有句话让人想入非非:“锦荣昨天是老公,今天是老宫”。

图片

关于郭敬明的奢侈,那在圈内也是出了名的。

杨幂在某次访谈中透露:自己拍《小时代》时,每天都被颠覆价值观,被郭敬明带来剧组的道具的价格吓呆了:一件只出现在电影里几秒钟的衣服,售价46万;陈学冬穿的一件毛衣,价格8万多;很多家具都是从郭敬明家里搬过来,一个灯就16万……

图片

郭敬明之前也很喜欢在微博上炫富:把直升机当玩具,豪宅内各种豪华家具,豪华座驾……

图片

网友从他晒出的照片中发现,他家里的雨伞是5千块一把的;笔筒1500一个;水晶灯和落地灯价值40多万;书桌和地毯上百万……家具实在太多,所以郭敬明曾霸气地说:“偶尔为放家具我会买屋子”。

他在上海买下的一套古董洋房(三栋联排别墅),就价值几亿了,公司和住宅都安排在里面。

图片

不过郭敬明觉得自己并不是在炫富,也不接受网友们的指责,他说:“我一点都不觉得你可以指责我乱花钱,因为那是我辛苦赚来的。”

图片

他还曾说:“我每一笔钱都是自己,要么是辛辛苦苦写出来的,要么是辛辛苦苦在片场拍出来的。”

图片

郭敬明说得这么坦坦荡荡,难道忘了“抄袭门”事件吗?当然,抄书也很辛苦的,并不是谁都能抄得那么好,抄成了畅销书,这也是他的本事。

不过郭敬明为什么发了那条微博就秒删了呢?是实在忍不住“炫富瘾”吗?发完之后又怕被骂,又删了。

来源 新浪娱乐 编辑 傅秋源

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)