娱无双
《祖宗十九代》 郭德纲岳云鹏同唱《辈分歌》
来源: 2018-01-31 16:15:16

 扬子晚报讯(记者 张漪)131日,由郭德纲执导, 岳云鹏、吴京、吴秀波、井柏然、林志玲、王宝强、大鹏、吴君如、郭麒麟等33位明星大咖出演的狗年贺岁奇幻喜剧电影《祖宗十九代》发布宣传曲《辈分歌》MV。歌曲由郭德纲、岳云鹏、郭麒麟、张云雷合作演唱,改编自儿歌《辈分歌》,电影对其进行重新编曲编词,让歌曲更为朗朗上口和更具喜庆节日气氛的同时,凸显了电影围绕祖宗和颜值所展开的剧情及合家欢特色。《辈分歌》MV曝光后,不少网友惊喜不已,魔性的旋律和歌词让歌曲一发布就被网友誉为“2018开年洗脑神曲”,更有不少人评价“太解压欢乐了,有种提前过年的赶脚”,再配合《祖宗十九代》的搞笑喜剧情节,欢乐值及解压功效加倍。目前电影在多个票务平台全面火热预售中。

 图片

郭德纲、岳云鹏联手发大招 师徒同台合唱辈分歌

宣传曲《辈分歌》MV的视觉风格以大红为基调,配合灯笼、剪纸等元素进行包装,喜庆吉祥,年味十足。在MV中,郭德纲、岳云鹏、郭麒麟、张云雷手拿中国结、“财源广进”“迎春接福”春联、大红灯笼等物件欢唱主题曲,向大家拜年。四人就如歌词所唱一般“笑弯了眼睛像吃蜜糖”,笑容满脸,喜气洋洋。

 

图片

 

而歌曲中“弟弟的爸爸是爸爸,外甥的爸爸是师父”“家有一老如有一宝,多跟祖宗学学瞧瞧等歌词,配上熟悉动听的旋律,非常魔性洗脑,同时歌词本身也与电影的“辈分”及“祖宗”主题紧密结合——电影《祖宗十九代》讲述了贝小贝(岳云鹏饰)与梅氏祖宗们的那些事儿,立志成为作家的土肥圆贝小贝,因外貌原因在现实屡屡碰壁,后在不经意间找到尘封已久的梅氏家谱,意外穿越至民国、清朝、明朝、晋朝、上古等年代,与祖先爆笑相遇,亲自调配自己的基因。

 

    图片

合家欢乐神解压 33位大咖陪你开心过大年

主题曲MV除了歌词和旋律十分欢乐喜庆外,MV所搭配的电影《祖宗十九代》片段也极为搞笑解压,热闹异常。其中几个情节对话,例如穿越到民国的岳云鹏对欧弟说“说了你可能不信,我是你的外太孙”,而欧弟回答“外太空的孙子?”;以及面对岳云鹏“你抢我家谱干什么?”的提问,吴樾无厘头地回一句“我闲的啊”,都让人忍俊不禁,堪称神来之笔。

 

图片

 

作为一部合家欢贺岁电影,《祖宗十九代》特点鲜明,除了汇聚郭德纲、岳云鹏、王宝强、大鹏、吴君如等风格迥异的喜剧演员,几人互斗笑料,欢乐闹新年外;还有其他不同类型的明星大咖,如吴京、吴秀波、井柏然、林志玲、张国立、贾乃亮、萧敬腾、汪东城、黄磊、谢依霖强势加盟,360度满足全民需求,而影片“穿越找祖宗”的故事以及犀利颜值话题对全年龄层均十分友好,电影仍未上映就被不少网友拉入春节必看片单。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)