娱无双
【看电影】本周看什么?《马戏之王》《莫斯科陷落》《浪矢解忧杂货店》
来源:扬子晚报网 2018-02-02 13:40:24

  扬子晚报网2月2日讯(记者 孔小平)  电影市场卯足了劲在等待春节档,不过本周新上的电影中也有几部值得一看,而且类型都不相同,甚至有好几部进口片,比如传记歌舞片《马戏之王》,休叔主演的哦;灾难片《莫斯科陷落》,不同的是它是科幻题材,而且还有爱情元素,又是战斗民族俄罗斯出品,所以期待值挺高。另外,咳,中国版《解忧杂货店》你们都看过没,咳,日本原版的来了,感觉是来打脸的,《浪矢解忧杂货店》今天也上映了。

图片

  传记歌舞电影《马戏之王》 

  由休·杰克曼领衔主演的传记歌舞电影《马戏之王》,讲述了美国马戏界传奇人物P.T.巴纳姆如何从一个无名小卒,变成将欢乐与勇气融入表演中的艺术大师。

  和休·杰克曼上一部歌舞电影《悲惨世界》不一样的是,《马戏之王》并没有音乐剧作为改编基础,而是邀请百老汇知名音乐人班杰·帕赛克和贾斯汀·保罗打造,他们去年凭借《爱乐之城》拿下奥斯卡最佳原创歌曲奖,这次又凭借《马戏之王》入围了该奖。

  电影在北美上映后成为同档期电影评分两极分化巨大,在IMDb上获得8分的高分,但Metacritic上仅有48分;烂番茄评分网也出现同样的分歧,新鲜度只有54%,但观众评分高达90%;多数评价认为电影表现力强,但在对巴纳姆这个原型的还原上有巨大争议。

  虽然电影如此不受影评人待见,但休·杰克曼的《马戏之王》,目前这部投资8400万美元的歌舞电影已在全球拿下2.6亿美元的票房,对于歌舞片来说还是不错的成绩。《马戏之王》已于昨日在中国内地上映。

图片

  灾难科幻片《莫斯科陷落》

  电影《莫斯科陷落》是俄罗斯首部有关外星生命入侵地球的科幻灾难电影,在业内享有“俄罗斯版《独立日》”之美誉。影片背景定位于俄罗斯首都莫斯科,随着一艘外星飞船突降,不安的人类和外星来客展开了生死较量,一场捍卫人类领土与尊严的战争即将打响。不同于以往的灾难巨制,该片除了主打视觉效果之外,科幻与爱情元素的结合,则更让人期待不已。

  该片由俄罗斯冲奥影片《斯大林格勒》导演费奥多尔·邦达尔丘克执导,汇集了伊琳娜·斯达森保姆、亚历山大·佩特洛夫、欧列格·缅希科夫等众多实力派影星。影片在俄罗斯率先开画,创下了不俗的票房成绩,不少影评人更盛赞其是可与《2012》、《地心引力》相媲美的科幻灾难强片。一向对拍摄大场面巨制驾轻就熟的俄罗斯知名导演费奥多尔·邦达尔丘克,早先在《斯大林格勒》中就已展露实力,一鸣惊人。此次,作为其再执导筒、重磅打造的“2018最强科幻灾难巨制“。《莫斯科陷落》延续其以往大场面制作水准,不仅灾难场面炸裂几近真实,科幻元素更是奇妙瑰丽,令人目不暇接。观众将可以在影院身临其境地体验神秘莫测的星际空间和天崩地裂的末日刺激。

  据悉,影片共计有超过45%的特效镜头,外星人、新式武器、宇宙奇观等科幻元素将逐一呈现,势必惊爆观众眼球。此外,片中还有不少俄罗斯军队的现役装备,俄罗斯海军目前唯一现役的航空母舰也是取景地之一。

图片

  温馨治愈系《浪矢解忧杂货店》

  今天上映的日本原版《浪矢解忧杂货店》,根据东野圭吾同名小说《解忧杂货店》改编,本书全球销量超过1000万本。 该片也入围了素有日本“奥斯卡”之称的电影学院奖优秀作品奖。对影片出色的质量和细节的讨论已在网络悄然形成口碑的风潮,本片的公映有望令东野圭吾这一作品的温暖情感再次于岁末接力传递。

  《浪矢解忧杂货店》由日本人气偶像男团“Hey!Say!JUMP”成员山田凉介饰演主人公敦也,他更是凭借本片获得电影旬报最佳新人男演员奖。而国宝级演员西田敏行饰演杂货店主浪矢雄治,他也凭借本片获得日本电影学院奖优秀男配角。导演是执导过《再见歌舞伎町》《P与JK》《火花》的广木隆一,此外还有尾野真千子、林遣都、成海璃子、小林薰等实力派影星助阵。

编辑 孔小平

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)