娱无双
“法海”扮演者今晨逝世 患病多年曾落魄开出租
来源:新浪娱乐 2018-02-05 15:53:05

图片

资深艺人乾德门

图片

乾德门曾饰演经典角色“法海”

  今日上午台湾资深艺人乾德门的经纪人发布声明称乾德门已于凌晨4:25分于台湾新店同仁医院病逝。乾德门凭借《新白娘子传奇》中法海一角而家喻户晓,曾出演《麻辣鲜师》、《恶作剧之吻》等多部作品,亦曾落魄至开出租车维生。据报道,乾德门罹患肺癌多年,体重曾一度暴瘦至59.4公斤,在去年10月昏倒送医,病情多次反复,曾一度传出病情好转,但今晨仍不幸病逝,享年75岁。

       5日上午,“白娘子”赵雅芝发布二人的剧照并发文悼念乾德门:“怀念乾爸!一路好走!”随后,“小青”陈美琪也发文悼念:“新白的成功,你很重要!乾爸,永远怀念您!”

图片

图片

图片

  乾德门本名博尔济吉特·乾顾腾德门,1970年出道,并随后因出演《圆圆曲》成为台湾中视的签约艺人,出道近五十年,出演数十部影视作品,其中以《新白娘子传奇》中的“法海”一角最为人熟知,近年来虽年事已高,仍活跃出演《痞子英雄》、《麻辣鲜师》等电视剧。

  除演员身份外,乾德门亦曾投身商海开过饭店,但据媒体报道,他此前曾因为饭店经营不善,加上父母生病,一度身负重债,需要开出租车维持生计。

图片

  2014年,乾德门时隔21年再度以法海造型登上内地综艺节目《我不是明星》,并携两名继女登台表演。当时其暴瘦的形象曾一度引发舆论讨论。

  据悉,乾德门身患肠胃疾病多年,16年前曾开刀切胆,后又动过多次肠胃手术,加之罹患肺癌四期,身体状况一直不容乐观,体重从85公斤暴瘦至59公斤,

  据台湾媒体报道,去年10月乾德门曾在浴室昏倒而被家人送医急救,一度在加护病房插管3个月,期间曾传出病情好转,可以通过写字与家人沟通,但病情始终没有明显起色,并最终于2月5日凌晨过世。

来源:新浪娱乐 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)