娱无双
【观影福利】看《爱在记忆消逝前》 感受老年朋克爱情
来源:扬子晚报网 2018-02-07 21:31:39

(上为预告片)

 当90后端着保温杯喝枸杞泡水时,电影《爱在记忆消逝前》里,一对身患绝症、老年痴呆的老夫妻却过着威士忌兑药片,穿尿裤吃冰淇淋的生活。影片将于23日大年初八上映,娱无双将推送一个20人的提前观影团。

图片

   《爱在记忆消逝前》改编自美国作家迈克尔·扎多里安的畅销同名小说,由意大利导演保罗·唯尔奇执导,影片在第74届威尼斯电影节主竞赛单元获得提名。这是个画风很清奇的故事,丈夫约翰是个痴迷海明威的文学教授,却不幸得了老年痴呆,有时会忘记妻子和儿女的名字,却可以脱口而出海明威的所有作品,他的妻子艾拉也身患绝症。老夫妻俩不愿意就此住进医院和养老院里,决定驾驶一辆老房车,从马萨诸塞州一路南行,前往西锁岛的海明威故居,顺便回顾年轻时和孩子们一起度假的旅程。行动够疯狂,日常也与普通老人迥然不同,这是一对老年版“欢喜冤家”,一路上分歧争吵不断,却总能在自嘲和包容中化解。

图片

    更值得期待的是两位主演,妻子艾拉由老戏骨海伦·米伦饰演,她曾凭借《女王》获得奥斯卡最佳女主角奖。丈夫约翰则由唐纳德·萨瑟兰演绎,他刚刚获得了奥斯卡终身成就奖。影片此前在威尼斯电影节放映时,两位的表演被观众形容为“每条皱纹都是戏,每个表情都是包含了角色内心最复杂的情感”。

图片

———娱无双福利————
时间:2月9日上午10点
地点:幸福蓝海影城荔枝广场店
关注“娱无双”后按要求报名。
 
 
扬子晚报记者 孔小平

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)