娱无双
【最强大脑】何猷君解释退赛:我前一天录制了彩排并跟星图赛了两局……
来源:扬子晚报 2018-02-11 00:01:52

图片 

因为在《最强大脑》第一期“100进30”抢位赛中表现出众,分别拿下“走出华容道”“层叠消融”项目的两个第一,何猷君以“脑力男神”的形象出现在观众视野中。有颜有钱有脑力的人比普通人可能还努力,含着金汤匙出生的何猷君打破了典型意义上对富二代的认知,他18岁被麻省理工和牛津大学同时录取,更成为当年香港考上麻省理工的唯一一人;选择就读MIT,并在三年内学完了四年课程,更成为麻省理工史上最年轻的硕士,他的名言是“我从20岁到29岁期间,从未放过一天假。”

何猷君在《最强大脑》中的出现,让众人发现现实生活中果真有跟小言故事里的“霸道总裁”人设一模一样的人的存在。可等了4期终于等到男神出场,结果等来的却是男神在酒店浴室滑倒受伤,“情况严重”到不得不放弃比赛的消息。

图片

不少网友极度惋惜,“本来可以看两个花美男的对决,结果……”更多人担心何猷君的伤势,“第一期就看到他求胜心特别强,所以如果不是很严重的状况,他不会放弃比赛。”

不过因为何猷君的临时退赛也给节目组出了不小的难题,经过三位导师的商议,之前惜败离场的张梦南凭借精彩表现和不凡的实力赢得了这次补选的机会,与刘星图对战。

图片

最终张梦南赢得了比赛,刘星图遗憾离场。

因为何猷君的临时退赛,有网友觉得刘星图应该轮空晋级,但这对其他比赛选手又不公平。复活了张梦南,又有网友觉得对其他落败的选手不公平……不过最后,节目组的决定也是在这桩意外中相对最为妥善的解决方式了。但这也引起了部分观众在网上和弹幕上的争议:何猷君是不是严重到了不能比赛?为何后来又出现在其他综艺节目中?

对此,何猷君也通过微博解释了当时的状况并晒出了彩排图,“我全程参与了录制前一天的彩排并跟星图比赛了两局,2-0……我是在彩排当晚不小心受伤,当时想观察一下情况,但隔天一早觉得实在没有办法比赛……我很遗憾失去代表国家跟国际队比赛的机会……”

图片

图片

图片

扬子晚报记者 张艳  编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)