娱无双
“我心里有片沙漠”……荔枝“全勤奖”艺人薛之谦《骆驼》迎新春
来源:扬子晚报 2018-02-14 14:53:14
图片
    春节临近,年味渐浓。相信坐等江苏卫视春晚盛大亮相的观众,都有一双等待“定情”的眼睛和等待“怀孕”的耳朵。作为荔枝的“全勤艺人”,薛之谦在2018江苏卫视跨年演唱会的精彩表演过后,又毫不犹豫加盟大年初二荔枝狗年春晚,带来新发热门歌曲《骆驼》,喜迎新春。
 
音乐知己相互感恩
“全勤好知己”薛之谦荔枝春晚再相约
图片
    薛之谦和江苏卫视一向合作默契,友情根深蒂固。《金曲捞》舞台洗尽铅华,薛之谦与张信哲、何洁、王栎鑫等合作,深情唤醒《王子公主》、《有没有》、《等我回家》等“被遗忘的金曲”。“谦式情歌”的招牌在《金曲捞》得到进一步加固。《蒙面唱将猜猜猜》中,薛之谦化身一枚隐秘的“刺”,潜藏面具背后大方玩神秘。无论与刘维合作《婚礼的祝福》,还是剖露肺腑演绎《天后》,都表现不俗。薛之谦拿手的高低音转换被网友称为“撩人的低音炮和震撼的高射炮”,“听得让人窒息。”在刚刚过去的2018江苏卫视跨年演唱会上,薛之谦再次赴约,与江疏影一唱一演,跨界合作《动物世界》,与毛不易合作年度热歌《消愁》,贡献了顶秀舞台上的收视波峰。
 
    跨年演唱会结束,薛之谦发博:“感谢江苏卫视,感谢听歌的人……”。对此江苏卫视狗年春晚导演组表示:“薛之谦对我们的团队制作水平是信任的,他是在江苏卫视拿全勤奖的艺人。感谢是双方的吧,他把好的歌曲好的节目给了我们。我们跟薛之谦的出发点一致,都是认认真真做音乐节目。”知己相知,永远互开一扇大门,用音乐交流。
 
老朋友摩擦新火花
牵着《骆驼》迎新春,预约《暧昧》度元宵
 
    众所周知,跨年演唱会上惊艳四座的《动物世界》是郭顶和薛之谦的合作成果。而此次将于春晚亮相的新歌《骆驼》,又是薛之谦携手老搭档郭顶、《丑八怪》词作者甘世佳一起完成的重头戏,收录于最新发布的第八张个人专辑《渡 The Crossing》中,新鲜出炉,热度正盛。
 
   “我心里有片沙漠,点缀着森林湖泊,雨季一过有我爱吃的小水果”。在全民“佛系”热潮中,薛之谦一首《骆驼》,在微颓和平和的外壳下展现着向上的力与美,畅想自由。有评论称:“一只只孤独的骆驼,孤独步行,去向未知。最孤独的骆驼却是最自由的骆驼,孤独永远和自由之间牵扯着暧昧不明的关系。”薛之谦的经典情歌众声喧哗,而他之所以选择《骆驼》迎新春,或许正是出于热度、鲜度、深度、品质各方面的综合考虑。从每个歌手的简单剖面,均能体现江苏卫视春晚的品质所在。
 
    此前跨年演唱会上深情演唱和情景设计的成功配合早已让歌迷望眼欲穿。众歌迷喊话:“狗年春晚,希望见识全新的谦谦,听到熟悉的味道。”共同期待春晚舞台上薛之谦和国际顶尖幕后团队老友再见,演绎完美的“《骆驼》浮生”,创造全新的现场神话。值得一提的是,作为江苏卫视的“全勤好知己”,薛之谦还将与观众相约元宵晚会,带来一曲《暧昧》与君共度良宵!
 
扬子晚报记者 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)