娱无双
《歌手》2018张韶涵挑战华语经典 青春热舞演绎《追梦人》
来源:扬子晚报 2018-02-22 13:56:35

扬子晚报网2月22日讯(记者 张楠)湖南卫视《歌手》2018第七期节目将于大年初八晚20:00播出。本周,张韶涵将带来一首华语经典作品《追梦人》。据悉,为了更好地呈现这首歌,张韶涵特地邀请了西塔琴演奏家前来助阵,唱至高潮处,更是与伴舞们合力热舞,青春欢快的气氛点燃了全场,全新的改编为这首老歌注入了新的生命力。

图片

众所周知,《追梦人》这首歌是罗大佑为纪念作家三毛而改写的一首伤感之作,而张韶涵此次的演绎加入了舞蹈等元素,将这首“悲歌”用欢乐的方式重新诠释,借此机会传递她追梦路上的愉悦。

图片

值得一提的是,重新改编的《追梦人》将电影《泰坦尼克号》经典旋律融入前奏,其原因是这部电影对她产生过巨大影响,尤其是在电影中,危难来临之际,众人所表现出的反应,更是令她感受到来自生命的震撼。因此,她将这首歌带到《歌手》舞台,希望通过她的演绎,令大家感受到对于人生,对于追梦的喜悦。 编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)