娱无双
重磅!腾格尔震撼补位华晨宇夺冠 ,下期踢馆歌手意外曝光
来源:扬子晚报 2018-02-24 14:45:17

扬子晚报网2月24日讯(记者 张楠)大年初八晚,湖南卫视《歌手》2018第七期节目正式播出,全新补位歌手腾格尔放歌《天堂》唱颂美丽草原,在呈现完美现场的同时,也向观众发出了呼吁生态环保的讯号。节目中,Jessie J坚守自我音乐风格,借由上世纪经典名曲《Never too much》传播音乐文化内涵;华晨宇全新视角诠释90后对音乐的新审美,“独特论”引发网络热议,而诸位歌手在连轴转的疲乏状态下,依然追求高品质舞台演绎的坚持亦获得盛赞无数,节目取得全国网收视率0.96,份额3.36的成绩,蝉联省级卫视收视第一。

图片

腾格尔首秀放歌呼吁自然环保

作为本场登陆的全新补位歌手,腾格尔在昨晚带来的《天堂》无疑给观众和歌手们百分百的音乐震撼,并获得网友好评如潮:“这绝对是我听过最好的一版《天堂》”、“腾格尔的《天堂》好到‘离谱’,听得人头皮发麻”、“听完歌竟然有一股想去草原走一遭的冲动”。由于此次选曲,腾格尔回溯起了童年时光中草原上的“天堂”景色,言语间不无自豪。而当谈起现今家乡生态环境所遭遇的破坏,他也毫不掩痛心之情,直言每唱到这首歌总会有一些“忧伤”。昨晚播出中,他用实际行动扭转现状以求家乡变回“天堂”的坚持感动了许多观众,多年如一热心投身环保事业、致力建设美好家园的坚定“初心”与纯粹想法更是了引发大伙儿的共鸣,不仅如此,实时聚焦这一生态环保话题的《歌手》节目也由此再度担挑了社会公共责任、积极向观众传递着正能量,而参与了两季《歌手》的李健更是在节目播出后发微博感慨道:“看了腾格尔老师的表演,让我意识到我在从事一个了不起的行业”。

图片

华晨宇“独特论”诠释当代听觉审美 

节目中,拿下参赛以来第三个周冠军荣耀的华晨宇为观众呈现了绝佳的视、听双重享受,一首《我管你》不仅表达了他独具一格的音乐思想,也透露出90后对于音乐的全新审美,而由他道出的“我们每个人都在追求独特,但当真正独特的东西出现在面前的时候,人们是不愿意去接受它的”,这一论调更是引起了网络激烈讨论:“在流量社会仍能保持这样清醒的认知,华晨宇必须夸”、“真正独特的东西需要真正独特的推介者,这实在是太适合华晨宇了”。同样有自我音乐坚守的Jessie J在本场也再度展现了家乡文化土壤中孕育而出的精粹,谈起此次远道而来参赛,她直言自己有义务在不同国度带来不同文化的歌曲和不同的音乐题材,而这也是对“音乐无国界”意义的典型表达。

图片

 踢馆歌手霍尊提前曝光

随着本场竞演尘埃落定,歌手们即将切换到下一阶段的备战之中。然而与往期节目不同的是,在本场竞演排名公布的现场,下期即将登陆的全新踢馆歌手霍尊竟然提前曝光。据了解,以2012年真人秀节目三强身份出道的霍尊亮相过多个选秀舞台,2014年还曾拿下两档选秀节目冠军,他以东方婉约风格见长,不仅推出过包括《卷珠帘》在内的多首听众耳熟能详的高质原创中国风歌曲,还成功登上央视马年《春节联欢晚会》,而由于霍尊对于戏曲的演绎与理解同样不俗,因此不少观众期待称,他的加盟势必会给竞演舞台带来又一种全新风格。更多精彩,关注3月9日晚20:00湖南卫视《歌手》2018第八期。 编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)