娱无双
剧好看|还记得李雪健演的父爱深沉吗?如今《母爱如山》又来催泪
来源:扬子晚报 2018-02-27 22:05:33

曾经在江苏荧屏,一部《父爱如山》获得观众们热烈的反响,李雪健将倔强拧巴的父亲刻画得入木三分,将深沉隐忍的父爱演绎得淋漓尽致。如今“温暖母爱”来袭。由雷子执导,蒋林静领衔主演的当代暖心亲情励志剧《母爱如山》将于2月28日起温情登陆江苏城市频道第一剧场。主要讲述一个自强不息、心怀大爱的母亲,历经磨难,奋力照顾一个家庭三代人的励志情感故事。

图片

故事发生在浙南的一个小山村,丧偶的马娟嫁给邻村也丧偶的王志新,原本是一桩门当户对的婚姻,但因王志新之子王卓的抗拒,让马娟十分揪心。而在省城工作的大儿子王群因为挪用公款东窗事发。马娟要一个人赡养长期卧病在床的婆婆,供养四个孩子读书,王卓的任性和叛逆,王群欠下的巨债和逃亡在外,让马娟陷入更深的困境。但倔强的马娟始终不肯向命运低头,以超越常人的毅力和坚韧,用瘦弱的肩膀撑起这个不同寻常的家,最终温暖了王卓的内心,也让王群迷途知返,谱写了一曲母爱如山的赞歌。

据悉,除了故事动人,本剧还呈现出许多动人的“亲情牌”金句。比如“偶尔觉得妈妈很丢人,妈妈为什么连最起码的脸面和自尊心都没有呢?但我当时并不知道,人真正的强大不是因为守护着自尊心,而是抛开自尊心的时候,所以妈妈很强大,比起她自己,她有更想守护的,那就是我。”“听说神不能无处不在,所以创造了妈妈,到了妈妈的年龄,妈妈仍然是你的守护神,依旧力大无比。妈妈这个词,只是叫一叫也触动心弦。”编辑:张楠 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)