娱无双
《熊出没·变形记》位居票房前列 将延期放映
来源: 2018-03-02 15:20:45

 扬子晚报讯(记者 张漪)截至31日,正在热映的合家欢动画电影《熊出没·变形记》累积票房超5.66亿元,创《熊出没》系列电影票房新纪录,成为国产动画电影票房第二名。除了票房成绩亮眼,影片口碑也在持续升温:自大年初一上映至今,猫眼保持9.1高分,位列猫眼电影2月观众口碑榜总榜第三、动画电影第一,成为狗年春节档黑马!为了让观众有更多机会进影院观看这部国产动画的口碑之作,片方近日宣布将延长电影公映秘钥至418日。

图片

正值元宵佳节,曾制作过电影《大鱼海棠》团队的导演太子为《熊出没·变形记》助力,创作了一张童话版元宵节篇海报。海报中,离奇“变形”的四位主角在灯谜高挂、彩灯万盏红火闹元宵,颇有节日欢乐气氛;此外,海报深化了电影的“亲子”主题,描绘出影片里光头强父子相依骑自行车的代表性场景,预告了电影将首度聚焦的父子亲情线。

影片热映至今,猫眼保持9.1高分,口碑不俗,观众通过各种渠道自发表达了对电影的喜爱。在动漫平台,众多“自来水” 绘制了《熊出没》同人图,几大主角在观众的二次创作中或萌趣或帅气,被赋予了全新生命,“没想到光头强能变身穿着伐木服的花美男,帅得路转粉了”。在猫眼和电影官微的评论区,不少观众表示被影片的父子亲情戳中泪点,也意识到在亲子关系中陪伴与理解的重要性,“没想到被一部动画电影赚了眼泪,不管工作多忙都不能忽略孩子成长中的陪伴”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)