娱无双
2018年网综全面进入“大片时代” 《这就是街舞》罗志祥、韩庚、黄子韬集结百强贺元宵
来源:扬子晚报网 2018-03-03 11:15:11

扬子晚报网3月3日讯(记者 孔小平) 昨天下午,由优酷、天猫、微博、巨匠出品,联手灿星制作,易烊千玺、罗志祥、韩庚、黄子韬担任明星队长的《这就是街舞》举办了“百强集结”贺元宵活动。易烊千玺因参加艺考无法来到现场,总导演陆伟携三位明星队长齐聚一堂。现场三位队长分享了各自的选人标准,同时制作团队接受媒体采访时也表示,2018年,网络综艺全面进入“大片时代”,作为开年第一个大制作,《这就是街舞》备受关注,60%的90后在看网络综艺,今后网络综艺节目开发仍会围绕“年轻人”。

 

图片

 

罗志祥、韩庚、黄子韬三队长揭秘选人标准

      活动中,《这就是街舞》三位队长携阿伟、电门、杨文昊、王子奇、韩宇、亮亮、田一德、袋鼠八名队员登台亮相,作为元宵节的专属福利,现场还原海选真实场景并开启海选模式,分别化身“罗专业”、“韩认真”和“黄活泼”,各自挑选2名选手加入自己战队。谈及选人标准,黄子韬透露,跳舞只是其中一面,但也要看选手能否散发魅力,“很多舞者跳得很好,但抓不住人的眼球,在我这就相当于输了一半。”罗志祥则自称“老炮儿”,认为跳舞是循环、流畅的过程,希望在短时间内看到创意,而不是能够预知选手下一个动作。韩庚也揭秘了他总喜欢做笔记的原因,“我的组里有100多人,很多人我不是很熟,所以希望都看一下,也是对队员的公平。”

       看过八位选手的精彩街舞大秀后,罗志祥称赞田一德和袋鼠的卡点、动作表现最清楚。韩庚还补充道,卡点的重要性还会传达给观众,“鼓点和舞步融合,看上去会很流畅,爽!”虽然真性情的黄子韬喜欢用右脸示人,调侃说自己的右脸比较好看,但点评街舞动作时一点也不含糊,他就节目中频繁被提及的swag动作给出了解释。而且轮到点评选了易烊千玺队长的韩宇、亮亮时,黄子韬又秒变笑点担当,笑称要开启“时空门”,对着空气假装看到了易烊千玺,还装作在采访他,甚至在空气中对着他上演摸头杀,提醒他赶快去考试。

 图片

 

全球首支人工智能综艺节目歌曲惊艳亮相 

 

    另外,值得一提的是,昨天不仅有街舞队长、选手亮相,近年来大热的人工智能也奉上惊喜。全球首创的人机联合创作并运用在综艺节目中的推广曲《这就是街舞》正式曝光。这首歌是由阿里巴巴人工智能实验室联手国内顶级音乐制作人谭伊哲重磅推出。

       发布会现场,三位队长一同见证了人工智能创作歌曲的神奇。天猫精灵以“哟哟,切克闹!只有你们想不到,没有我做不到”开场,软萌可爱,被要求唱歌时还调皮说担心会破音,机智呼应黄子韬在节目中的段子,甚至还起大喊“我也要上热搜!”

       而听过天猫精灵现场演唱《这就是街舞》后,韩庚调侃称,天猫精灵唱的其实是“我要跟子韬跳舞”,罗志祥也一起起哄让黄子韬现场清唱。黄子韬虽然面露羞涩,傲娇强调一般唱歌前都需要热嗓30分钟,但架不住两位导师的热情邀请。然而,清唱了一小段后,黄子韬的歌声戛然而止,看来是他及时制止了再次破音的情况,惹得大家忍俊不禁。随后,天猫精灵再次施展强大的创作能力,在短短几分钟内升级制作出了mix版《这就是街舞》,动感的节奏获赞“够科技、够智能”。

图片

 

2018年网综全面进入“大片时代”

     2018年,网络综艺全面进入“大片时代”,投资3亿的优酷《这就是街舞》作为2018年开年第一档超级综艺,也备受关注。第一期节目中,实景舞台与特色街道融合,让街舞回归街头,四位明星队长开场大秀惊艳全场,人设初显,节奏上的反转和冲突则抓住了观众好奇心。《这就是街舞》的首播更让半个娱乐圈强势助阵,不仅孙红雷秒变节目粉丝,“老舞王”贴心指导“新舞王”,还有王俊凯、王源、郑恺、林允、包贝尔、张萌、张慧雯、王梓宁等轮番打call,为节目助阵。

       据悉,首播当天,《这就是街舞》相关词汇空降微博热搜,“易烊千玺 毛巾”率先上榜,霸榜超过12小时,“黄子韬破音”登顶热搜第一,成为全天的最热门话题。“罗志祥”“韩庚 考核方式”更是实力助攻。截至目前,节目首播破亿。

        在面对综艺节目同质化严重的大环境,制作团队高层接受采访时表示,业内不只优酷关注街舞题材,今年会有四档街舞类综艺节目。至于这方面的考量,她也透露称,去年6月时,就开始考虑2018年综艺究竟应该往哪走,数据显示,网络上高达60%的90后在看综艺节目,这是全网里面比例最高的类目,当时就锁定两个词:年轻、女性,既要有女性观众,又是年轻人喜欢的,街舞是内部讨论之后认为是要第一个推出的,而且一定要有先发优势,今年4、5月都还会再推出其他综艺,都是围绕“年轻人”的。

 

  扬子晚报记者 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)