娱无双
《倍儿爽》《稳稳的幸福》《小幸运》刷屏了 又一波“改版”洗脑神曲魔性出街!
来源:扬子晚报 2018-03-03 18:22:58

图片

图片

图片

昨晚,接棒“幸福中国年”江苏卫视狗年春晚开启的“当天同时段收视率、话题度双料第一”的新年开门红,元宵荔枝灯会不愧为热搜体质接班人:腾格尔魔性满格的《倍儿爽》,何洁的《稳稳的幸福》,以及汪苏泷甜暖清新的《小幸运》,纷纷花式上热搜。在春节仪式感日渐淡漠的今天,江苏卫视操持的两场“团圆尾牙”,用别具一格的荔枝特质和燃动全民的“爆曲大联欢”,牢牢夯实平台业已形成的晚会矩阵。

3月2日晚点开微博热搜,你可能会惊异发现,#腾格尔 倍儿爽#、#何洁 稳稳的幸福#、#小幸运#等一波“老歌”缤纷刷屏,而推动这些耳熟能详的神曲登上热搜的,并非它们的“原配”,而是诸如“腾格尔 倍儿爽”“大张伟 天堂”“汪苏泷 小幸运”这样的错位搭配。这要源于江苏卫视元宵荔枝灯会,极具创意地打造出一台“爆曲大联欢”。
 
“大王叫我来巡山,我把人间转一转”“原来你是我最想留住的幸运,原来我们和爱情曾经靠得那么近”“我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷,在不安的深夜,能有个归宿”……昨晚,无论透过电视还是网络直播,收看江苏卫视元宵荔枝灯会的观众,都不知不觉被熟悉的旋律与歌词牵着走。《大王叫我来巡山》《小幸运》《稳稳的幸福》《倍儿爽》,这些在大街上听到伴奏就忍不住跟着哼唱的神曲,被元宵荔枝灯会的舞台施以更情难自禁的魔力。
 
尤其是腾格尔魔性演唱大张伟的《倍儿爽》,接近方言口音的唱腔,和腾格尔式的草原“呼麦”,将大张伟的原曲唱出了与众不同的“爽感”。不仅原唱大张伟点赞这一“改版”空前绝后,表白“听了莫名其妙地就感觉很开心”,网友们也疯狂为腾格尔老师打call——“我以为钢铁的翅膀就是极限了,没想到草原大汉又开辟新天地!”“有谁和我一样?一晚上就在哼suangsuangsuangsuang!”“今晚我只想pick腾格尔老师,萌萌哒的老男孩!” 
 
同样引爆网友pick热潮的,还有何洁的《稳稳的幸福》。身穿红色长裙的她深情演绎陈奕迅的这首暖心歌曲。“我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷,在不安的深夜,能有个归宿……”情到深处感人至深,如今历经风雨的何洁用自己的态度诠释对这首歌的理解。才在江苏卫视春晚以不服来犟的姿态示人,紧接一首《稳稳的幸福》,也可见何洁对新一年生活的美丽愿景。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)