娱无双
第90届奥斯卡完整版获奖名单来啦!《水形物语》可以说是最大赢家了!
来源:扬子晚报扬眼 2018-03-06 00:00:11

第90届奥斯卡奖项全部颁出——《水形物语》获得当晚分量最重的最佳影片,导演吉尔莫·德尔·托罗也首次夺得最佳导演大奖,成最大赢家。至此“墨西哥三杰”全部拿到小金人。该片将于3月16日登陆中国大陆院线。本届奥斯卡,《水形物语》共拿下最佳影片、最佳导演、最佳配乐、最佳艺术指导奖等几项大奖,成最大赢家。

此外,弗朗西斯·麦克道曼凭《三块广告牌》获影后,加里·奥德曼凭《至暗时刻》封影帝。罗杰·迪金斯14次奥提后终于凭《银翼杀手2049》首次拿下最佳摄影。《请以你的名字呼唤我》获最佳改编剧本,《逃出绝命镇》最佳原创剧本,《寻梦环游记》战胜《马戏之王》拿下最佳原创歌曲,也无意外拿下最佳动画长片。科比的《亲爱的篮球》拿下最佳动画短片,《普通女人》最佳外语片。 

图片

《水形物语》故事设定在1963年的美国冷战时期,讲述了一位实验室清洁工爱上了一个被捕的水陆两栖人,在别人的帮助下他们成功出逃,然而使她生活发生天翻地覆的变化。

图片

来源:扬子晚报整合 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)