娱无双
最费干冰的歌手一定是霍尊 打造最“完美主义”的舞台
来源:扬子晚报 2018-03-07 10:23:11

       扬子晚报网讯(记者 张楠)湖南卫视《歌手》2018第八期节目将于3月9日晚20:00播出。本周,终极踢馆歌手霍尊加入战局,如果他本场和下周的成绩综合进入前四即算踢馆成功。竞演当晚,压轴亮相的霍尊着一身飘逸古装登场,独特的造型吸睛无数。而为了烘托歌曲氛围,节目组还为其量身准备了充足的干冰,现场所营造出的梦幻舞台效果,为整场演出加分不少。

图片
        据悉,在该期节目录制中,终极踢馆歌手霍尊以一首古韵悠扬的《红颜劫》完成了个人在《歌手》2018的首秀。他婉转且极富东方韵味的嗓音完美融合了古典与流行,令在场观众感触甚深,也为他赢得许多喝彩。而值得一提的是,除了听觉上的极致享受,本首歌曲的视觉观感同样超尘拔俗。从日前曝光的现场图片可以见得,由于此次霍尊登场服装颇为玩味,节目组为烘托整体气质而准备了大量的干冰,力图营造如梦似幻的舞台效果。此举不仅在观众群里收效显著,连在台侧观看了演出全程的张韶涵也难掩羡慕之意,直呼:“求同款!”

图片

图片
        众所周知,节目竞演舞台素来走的都是“轻舞美、重灯光”路线,可即便如此,对于歌手正式竞演时的效果打造,节目组却从不含糊,在花样上做减法的同时,想方设法提升质感与品位。因此,这才有了汪峰演唱《Mr.Man》时,动感灯光为摇滚热炎源源续力;李泉献唱《眼色》时,迷幻电子光幕为“爵士先生”疯狂加成;甚至在Jessie J放歌《Purple Rain》、《Ain’t Nobody》时,节目组都一直玩命追逐格莱美同款视觉效果;尤其到了华晨宇《齐天》的首秀,舞台更新增的整整一圈灯光,完美表现“齐天大圣”驾凌云烟的景象。诸如此类的“专属”效果,每每刺激歌手展示更佳状态,给观众带来别具一格的体验,真正做到“量身打造”与“量声打造”。编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)