娱无双
《王牌特工》场景再现 她是唯一拿到服装定制界“奥斯卡”的亚洲人
来源:扬子晚报 2018-03-08 19:15:04

 图片

图片

本周四的《最爱故乡味》来到了英国伦敦的萨维尔街,喜欢看电影,特别是喜欢《王牌特工》的观众一定对这里非常熟悉,没错!萨维尔街就是连续两部《王牌特工》的取景地,特工们的基地隐藏在一家名为Kingsman的高级服装定制店内,在第一部《王牌特工:特工学院》中的Taron一开始出场时像个大男孩,经过Kingsman王牌团队的打造,他成了西装笔挺的绅士,“人靠衣装”这个词用在他身上再合适不过。

电影《王牌特工》中对Kingsman打造绅士的能力一点都没有夸张,因为英国伦敦的萨维尔街是一条有着两百多年历史的小街,从19世纪出起就开始不断聚集英国乃至世界上顶级的裁缝,现在的萨维尔街已经成为当仁不让的欧洲高级定制文化的代表。本期《最爱故乡味》的故事也是从这里开始。本期《最爱故乡味》主人公是在英国工作了17年的东北女孩全英梅,只要在网络搜索引擎中输入她的名字,就知道她有多么的不平凡,这个不平凡的中国女孩不仅在节目中品尝到了故乡的味道,更是感受到了亲情和爱情的围绕。

全英梅:拿到服装定制界“奥斯卡”的中国女孩
图片
在遥远的英国有一条非常著名的街道叫“萨维尔街”,这条街被誉为“量身定制的黄金地段”,这条街上有世界顶级的高级定制服装店,这里曾经的客户包括温斯顿·丘吉尔、纳尔逊子爵、拿破仑三世等社会名流,一直到现在,能拥有一套萨维尔顶级裁缝店手工制作的西装就是身份象征。
本期《最爱故乡味》的主人公全英梅是萨维尔街整整两百年来,唯一的中国老板,也是唯一获得“定制界奥斯卡”金剪刀奖的亚洲人。初见全英梅,观众一定会被她的气质吸引,这个高挑的中国东北的朝鲜族女孩18岁来英国打拼,从一开始的默默无闻,到现在她已然是服装定制界的红人。全英梅用17年的时间成就了高端时尚定制的传奇,她的故事被誉为“现代灰姑娘的奇迹。”
  
亲密爱人:让《最爱故乡味》送来生日惊喜
图片
主持人顺利地将全妈妈准备好的食材交到了委托人朱彤手上,看到这里,大家肯定都会问委托人到底谁是,和之前节目完全不同,这期《最爱故乡味》的委托人是主人公的丈夫。全英梅的丈夫朱彤同样也是在英国打拼的华人,在来英国的12年中,他创立了自己的地产公司和酒业贸易,在英国的华人圈中也是成就满满。
联系《最爱故乡味》节目组,朱彤是想补个妻子一个生日的惊喜,每年的生日他都要给妻子送上特别的生日礼物,今年刚好看到了节目组的征集令,觉得没有什么比故乡的味道更加珍贵。当看到丈夫带来妈妈亲手做的茄子饭、大酱汤这些最爱的家乡美食时,全英梅又会有什么样的反应呢?请敬期待本周四晚21:20江苏卫视的《最爱故乡味》。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)