娱无双
所有歌手成绩清零?Jessie J缺席令《歌手》2018赛制大调整
来源:扬子晚报 2018-03-08 09:22:40

扬子晚报网讯(记者 张楠)湖南卫视《歌手》2018“终极踢馆”即将于3月9日晚20:00播出。日前,诸位歌手进行了该期节目的录制,但由于Jessie J身体突发状况未能参与,节目组只得临时调整了规则。届时,所有歌手上一场成绩将全部清零,本场也不会产生淘汰结果,最终将根据本场与下一场的综合成绩来决定歌手去留。而值得注意的是,如若Jessie J在下一场回归,场上则将产生两个淘汰名额;而即便她未能到场,也仍会淘汰一位在线歌手。

图片

与往期的踢馆规则有所区别,此次由于Jessie J的意外缺席,近两期赛制也做出了相应的调整。其一,在本场踢馆赛中,所有歌手上一场成绩归零,七人仅展开排位角逐且不直接产生淘汰结果。其二,在下周节目中,将综合两场成绩决定歌手去留,这也就意味着,即便Jessie J未能回归,仍会有一位在线歌手被淘汰;可她一旦到场,场上将同时产生两个淘汰名额。

图片

这一规则的亮点在于:首先,对于Jessie J而言,回归就必须接受本上场成绩为零,她仅能以单场成绩与其他歌手的两场综合成绩竞争;再者,霍尊仍需综合成绩进入前四才算踢馆成功,而无论他成功与否都会给战局带来不同的变数。若他踢馆成功,淘汰的将是综合排名靠后的两位;反之,则是霍尊与排名最末位的歌手淘汰。因此,赛事将更为残酷。更多精彩,关注本周五晚20:00湖南卫视《歌手》2018终极踢馆赛。 编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)