娱无双
《声临其境》年度大秀又被他圈粉! 朱亚文这回酥力升级
来源:扬子晚报 2018-03-11 00:58:31

扬子晚报网讯(记者张楠)“朱亚文和赵立新两款型男谁更胜一筹?”湖南卫视原创声音魅力竞演秀《声临其境》,节目聚焦于声音技艺,以台词和配音为切入点,邀请台词功底深厚的演员、配音演员同台竞声,展现他们扎实的台词功底、精湛的配音实力。昨晚,赵立新、张铁林、朱亚文、韩雪、尹正、郭德纲、王劲松、梅婷八位顶级声咖齐聚“年度大秀·上篇”,将带来一场顶级声音竞演,现场精彩不断,观众对于朱亚文和赵立新两位夺冠热门的表现十分期待,其中,朱亚文继给“宝贝”讲故事之后,酥力升级现场唱《宝贝》撩翻全场;而魅力大叔赵立新也使出绝招“应战”,配音《闻香识女人》展现原声级配音。

图片

图片

朱亚文升级版“宝贝儿”撩翻全场 搭档小宋佳上演“霸道总裁”
在“经典之声”环节,朱亚文和助演声咖小宋佳合作演绎《喜欢你》,朱亚文配音剧中路晋一角,一段快速的“讨厌”吐槽引起全场观众的欢呼,看似吐槽实则告白的语气十分可爱,一面是霸道总裁的严肃,一面又是不懂告白的蠢萌模样,把“总裁式”要面子又情真意切的样子完美诠释,展现了他扎实的台词功底和惊艳的配音技巧。朱亚文的声音低沉浑厚而富有磁性,极富情感和层次感,光听他的声音就能让人感受到当时的情境以及人物说话时的情绪变化,也因为他音域的宽度,使他所呈现出来的角色和剧中角色十分贴近。
值得一提的是,朱亚文在第三期中酥力十足的一声“宝贝儿”,撩得全网女粉丝直呼“想嫁!”特别是话题#朱亚文 宝贝儿#在当晚的微博热搜榜上居高不下,而在这次的节目里,朱亚文更是解锁“宝贝”新技能,为观众温柔献唱《宝贝》,他以低沉又磁性的嗓音、动听的歌声,酥得现场女观众都害羞的捂脸,观众评价“感觉到朱亚文声音中散发了强烈的雄性荷尔蒙,太撩了!”

图片

图片

赵立新高能英语重现英文经典 刘敏涛力赞:全程跟着激动
赵立新凭借第二期节目中的精彩表现圈粉无数,无论是随口秀出英语、法语、俄语、德语、西班牙语,还是临场播报极其绕口的“体育新闻”,亦或是舞台剧都是信手拈来,他的才华毋庸置疑,并赋予了他“高傲”的气质和魅力,然而在“年度大秀”的采访中,赵立新却谦虚的表示:“我没有任何优势,我给自己准备的是98分”。
在本期节目中,赵立新用全英文配音《闻香识女人》中的阿尔·帕西诺饰演的弗兰克上校。这一段配音不仅是大段英文台词,而且其人物性格层次复杂、情绪多变。然而,赵立新配音时做到了动作、台词、情绪都和画面角色神同步,他语调慷慨激昂、语速快且节奏准,状态高于配音演员而更胜似一个演讲者,让人不自觉地跟着他的声音进入情境,一旁的助演声咖刘敏涛称赞道:“全程跟着他激动,听到他的声音什么都可以忘记,完全能够感受到他的心理状态”。

图片

王源薄荷音酥到爆 助攻王劲松开局“大小王炸”

        作为本次助阵嘉宾中年龄最小的“人气新声”王源,青春活力的外形及其酥爆全场的“清新薄荷音”,无不让众人感叹后生可畏,新生代力量的强大。在“经典之声”环节中,王源选择电视剧《柒个我》中,最具少女感,声音也最难诠释的“莫晓娜”。为了更好的呈现角色特点,他高难度的挑战通过重塑声音来诠释“莫氏娇嗔”。为了与人物完全“同呼吸共命运”,他更是不忘从肢体语言、一呼一吸和说话节奏上都仔细揣摩,将张一山这段经典台词完美演绎。也得到了陈凯歌导演的高度评价:“莫晓娜的演绎真是出神入化”。王源带给我们的惊喜远不止如此,经典之声过后又在主持人的邀请下,重现刘敏涛老师配音过的《白雪公主》中皇后制作毒苹果的片段,完全没有练习却能张口入戏,声音随“皇后”的表情而变化,呼吸与气口都丝丝入扣,但略带“魔性”的笑声还是让人忍俊不禁,实力之余又体现出了一丝稚嫩的呆萌, 但最令人感到惊喜与感动的还是“王炸组合”合作表演的《狮子王》,他们对原有的声画进行二次创作,用最契合的方式成就彼此。无论是王劲松的分饰两角,还是王源用稚嫩之音塑造的威严之感,这对昔日“父子”的再次重逢,默契满分,让人感叹声音艺术传承的魅力。编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)