娱无双
“铿锵玫瑰”夏冬像火又像冰 《利刃出击》牟星和杨烁“不打不相识”
来源:扬子晚报 2018-03-13 00:11:28
图片
武警特战题材电视剧《利刃出击》在江苏卫视播出已经有一段日子了,剧情也进行到了白热化的阶段,剧中的主要角色逐渐悉数亮相,男主角杨烁饰演的刘闯从第一集就是焦点,但是和他有最多对手戏的女主角牟星饰演的夏冬一开始却非常神秘,直到最近才让观众看到他们更多的互动,同时也让大家认识到夏冬的性格就像她的名字一样,一半像冰冷的冬天,一半像火热的夏天。
 
不一样的女警,夏冬一半是火一半是冰
图片
还记得《特种兵之霹雳火》里那个“女汉子”谢思潇吗?当时她可是全警队最英姿飒爽的女特警。身高172,有着一双大长腿的牟星演起铁血女特警来霸气十足,无论是举枪的姿势,还是满血的武力值,又或者是挑战警队男队员时的那份信心和傲娇,牟星塑造的谢思潇出人意料地吸引大批迷妹,当时就有跟多女生观众在网络上留言:“怎么会有那么帅气的女警,连男朋友都被她比下去了”。
这次在《利刃出击》里牟星饰演的夏冬和她的名字很像,一半是夏天一半是冬天,执行任务时的夏冬冷若冰霜,她伪装成神秘的东南亚女子杀手集团头目,用强大的气场和冷静的头脑取得了胡嫣的信任,成功打入敌人内部。夜深人静时对着照片默默流泪的夏冬,倾听刘闯诉说往事时潸然泪下的她,每一滴眼泪都流进了观众的心里,让大家感受到了一个女警内心的温柔和初夏才般的暖心温度。
 
不打不相识,牟星&杨烁在一起火花四射
图片
《利刃出击》的剧情一开始就为杨烁、牟星饰演的刘闯和夏冬这对“欢喜冤家”埋下了伏笔,为了完成卧底任务,组织上让夏冬设计“陷害”刘闯,在夏冬的精密安排下,刘闯误认为自己被人监视,在追查过程中抢夺警车违反纪律,最终被降职到监狱工作。紧接着,夏冬带领的女娲突击队被通知与刘闯的猎豹突击队合并,这可引来了女娲全体队员的不满,队长之间的较量正式拉开帷幕。
作为两支最强队伍的队长,刘闯和夏冬“摩擦不断”,但也正是在一次次的合作中,他们成了对方最信任和最亲密的战友,夏冬的坚强和柔情被刘闯一一看在眼里,刘闯的机智和英勇也在潜移默化地改变着夏冬对他的看法。在一次演习中,夏冬不慎扭伤脚踝,刘闯拿出了“随身三宝”:醋、辣椒和红花油,不仅缓解了夏冬的脚伤,也让她对刘闯刮目相看,坐在刘闯自行车后的夏冬心里正发生着微妙的变化。
 
不能抹去的影子,牟星也有夏冬的性格
图片
    成功演绎过很多军旅剧的牟星被业内称赞为:“天生的军人演员,因为她演起军人来毫无违和感。”其实生活中的牟星是一位音乐才女,她初中的时候就通过了钢琴十级,然后又学了很多别的乐器,后来听取了一位师哥的建议,她抱着试着玩的心态去考表演,没想到成功考上了表演学院,演员成了牟星的职业,塑造各种角色,尝试不一样的表演风格是她现在最喜欢做的事情。
在尝试了《特种兵》系列之后,牟星虽然对塑造女特种兵已经游刃有余,但是《利刃出击》还是给她带来了不小的影响,牟星在采访中说:“这一次的角色有所不同,是猎豹突击队的副队长,身为副队长,心路更加复杂。”在牟星看来,夏冬这个人物层次感更丰富,内心有更多的东西需要表达,牟星告诉观众:“作为演员,我感到自己和角色在一同成长,这也让自己印上了夏冬的影子。”
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)