娱无双
陈伟霆白百何谈恋爱是啥画风?大IP剧《南方有乔木》商战一触即发
来源:扬子晚报 2018-03-19 21:35:05

 

图片

图片

图片

由林妍执导,改编自小狐濡尾的同名小说,陈伟霆、白百何、李现、白冰、张宥浩、王若珊主演,秦海璐特别出演的都市情感剧《南方有乔木》将于3月25日登陆江苏卫视幸福剧场。全剧以时樾(陈伟霆饰)和乔木(白百何饰)的感情和事业为主线,讲述了一群年轻人在国产剧尚无涉猎的无人机领域大展拳脚,创业过程曲折坎坷但他们勇于创新不断突破自我,并最终实现人生理想收获感情的故事。剧中乔木等人保持初心勇敢逐梦并最终拥抱蓝天,真实再现了当代年轻人创业过程中的点滴,其中有乔木对理想的不离不弃,也有时樾等人在商机中的敏锐洞悉,更有乔木与时樾等多位人物的情感纠葛,靠梦想支撑一切,这样一部酣畅淋漓的都市情感励志剧全方位勾勒出人物的时代特征,通过他们对事业、理想与情感的解读,传递出不屈不挠的正能量。
 
南京无人机灯光秀点燃观众热情
《南方有乔木》引发观众期待
日前,由江苏卫视联合大报恩寺、亿航白鹭传媒科技有限公司在大报恩寺遗址博物馆举办了一场以“科技照亮金陵”为主题的无人机灯光秀,长达十五分钟的灯光秀展现了中国梦、2018、狗年、长江大桥、江苏卫视台标、爱情圣地、南方有乔木、报恩寺等多样文字图片。这样一场由无人机带来的表演点燃了观众对科技了解的热情,究竟达到了怎样的智能化水平,才能带来这样精彩的表演?这样的表演也让很多观众对讲述无人机的电视剧《南方有乔木》更加期待。
江苏卫视适应时代浪潮,这部以无人机为主线彰显年轻人创业、逐梦的电视剧《南方有乔木》用戏剧化的方式娓娓道来,为观众揭开无人机的神秘面纱。其中包括无人机的各项现实应用情况,无人机的发展水平现状以及无人机亟待解决的科技难题。选择这样的高精尖专业进行拍摄,该片制片人徐小鸥也表示无人机本身自带的神秘性会很吸引人,观众会想去一探究竟,同时这个题材也符合当下大众创新,万众创业的社会潮流。
 
融合商战、创业多重元素
《南方有乔木》展现创业人艰辛之路
《南方有乔木》独特的科技题材为观众打开一道新奇的大门,过程中呈现的却是所有创业者几乎要面临的共性问题。技术宅的乔木在商业操作上却如痴呆儿,神秘的时樾沉浮在商战中却显得如鱼得水,对于商机有着独具慧眼的敏锐嗅觉,两人在创业之路上互相搀扶,从产品研发到触碰商业规则,展现了一条从产品研发到触碰商业规则的完整创业之路。
通过乔木与时樾两人的商战沉浮,反应时代变迁之下的创业困境,以深刻的思想和真挚的情感来展现他们为实现“中国梦”背后付出的辛酸,为正在创业、或者准备创业的年轻人提供精神动力和情感支撑。以无人机这种处在科技前沿的产品为创业切口,在多数人看来是烧脑且“不切实际”的想法会将创业难度系数提高到极限,但正是这样才能更加彰显出创业人敢想敢拼的一种精神。
 
陈伟霆白百何开启恋爱大冲关
秦海璐神秘身份备受期待
《南方有乔木》中创业与情感双线并行,在创业过程中融入爱情、友情等元素,也使得该片在剧情上更加丰满,人物刻画更加真实。剧中摒弃了都市情感剧的俗套,展现的是一种势均力敌的情感,每个人设都有故事,每个情感纠葛都可以被接受。
作为特别主演的秦海璐在剧中饰演神秘女子安宁,她的出现将成为乔木与时樾之间最大的挑战。去年江苏卫视年度大剧《白鹿原》中,秦海璐将一个弱女子仙草在乱世中的温婉与倔强演绎的无可挑剔。而在《南方有乔木》中,秦海璐将颠覆自己形象,安宁的神秘背景,强大的气场,轻熟女风妆容,这些元素将令她再度成为无数男性观众神往的女神。安宁可以为时樾梨涡浅笑,然而这种笑在外人面前却看得心惊胆战,完美诠释了天使与恶魔的两种属性,她与时樾之间的情感纠葛也更加让人期待。
爱情不分先后,情义暗藏玄妙,这部集结了高科技,重情感的都市情感剧《南方有乔木》将于3月25日登陆江苏卫视幸福剧场,敬请期待。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)