娱无双
他们获颁“江苏省2017十大中华文化人物” 周梅森:《人民的财产》投资达4亿
来源:扬子晚报 2018-03-23 01:08:29

图片

    3月22日上午,南京华东饭店会议中心春意融融群贤毕至,由江苏省中华文化促进会、中国江苏网、凤凰江苏网联合主办的“江苏省2017中华文化人物”颁授典礼隆重举行。周积寅、吴承玉、朱昌耀、周梅森、徐小跃、吴元新、心澄法师、杨莉莉、王芳、周长芝等十位各个文化领域的杰出人士获颁“江苏省2017十大中华文化人物”。去年创作了爆款剧《人民的名义》的著名作家周梅森现场表示正在创作的新剧《人民的财产》投资4亿,力争再度打造一部主旋律良心大剧。
 
他们是“江苏省2017十大中华文化人物”

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

    自2012年起,江苏省中华文化促进会开展了江苏中华文化人物评选,开创了在全国各省市自治区中首次以“中华文化”为主题的评优活动,现已开展了五届,取得了良好的社会反响,并荣获全国中华文化促进会颁发的“文化动力”奖。“江苏省2017中华文化人物”评选继续遵循公开、平等、择优的原则,通过评委会推荐并投票、单位同意、本人认可、网上公示和文促会主席团评定,最终评出10名在文化领域取得卓越成就的专家或相关文化艺术门类的代表人物作为“江苏省2017中华文化人物”,他们是:著名的美术史论家、南京艺术学院教授、博士生导师周积寅,中医名家、南京中医药大学二级教授、博士生导师吴承玉,著名二胡演奏家、江苏音乐家协会主席朱昌耀,“中国政治小说第一人”、江苏省作家协会副主席周梅森,南京大学教授、博士生导师、南京图书馆馆长徐小跃,中国工艺美术大师、首批国家级非物质文化遗产代表性传承人吴元新,全国政协委员、中国佛教协会副会长心澄法师;舞蹈教育家、江苏省舞蹈家协会副主席杨莉莉,著名昆剧表演艺术家、苏州昆剧院名誉院长王芳,全国道德模范、徐州市云龙区彭城养老服务中心院长周长芝。
 
周梅森:《人民的财产》将投资4亿
   现场气氛热烈,除了10位获奖者,往届中华文化人物喻继高、宋林飞、孙晓云、胡琴心、竺小招、张宪文、马家钦、朱成山、萧平、徐秀芳、倪同芳、陶泽如、吴先斌等也来到了本届颁授典礼现场共襄盛举。
   在10位获奖者中,去年爆款“剧王”《人民的名义》的作者、中国作家协会主席团委员、江苏省作家协会副主席、著名作家、编剧周梅森现场接受了媒体采访。周梅森被誉为“中国政治小说第一人”,其作品曾荣获多项国家级大奖。2017年初由其创作的长篇反腐小说《人民的名义》出版和同名电视连续剧播出后产生了巨大的轰动效应,创多少年来未见的主旋律小说最大发行量和2017年电视剧收视率之最,成为2017年一部“现象级”的文艺作品。周梅森透露最新的作品《人民的财产》已经在创作过程中,而且这部剧的投资额高达4亿,或将创下内地电视剧的新纪录。
 
他们,都曾获“江苏年度文化人物”
   “江苏省2012中华文化十大人物”为明学法师、喻继高、黄孝慈、言恭达、宋林飞、贺云翱、孙晓云、吴为山、姚建萍、胡琴心;“江苏省2013中华文化十大人物”为萧平、周建松、赖永海、竺小招、顾芗、杨鲁平、苏童、孟非、任洁;“江苏省2014中华文化十大人物”为松纯法师、张宪文、钱小萍、马家钦、傅益瑶、黄惇、朱成山、黄蓓佳、徐秀芳、黄菡;“江苏省2015中华文化十大人物”为无相法师、倪同芳、谢淑华、陶泽如、范小青、章剑华、周晓虹、叶兆言、萧剑波、吴先斌。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)