娱无双
《这就是街舞》再现洗脑神作 “小鸡舞”走红引模仿热潮
来源:扬子晚报 2018-03-25 17:26:23

       扬子晚报网讯(记者 张楠)3月24日,优酷《这就是街舞》第五期齐舞团战震撼开启,催生出《队长口头禅remix》以及“小鸡舞”等趣味十足的作品。此外,韩宇霸气以一敌七,打破国内街舞圈“抢七”5年尘封记录,“这就是街舞”“王子奇 复活”“袋鼠 眼妆”“韩宇 battle”“杨文昊 失误”“单曲 再给我个毛巾”等再度承包微博热搜,剪辑节奏与赛事发展完美配合的同时,网友们都忍不住集体安利,“《这就是街舞》了解一下?”
图片
“一歌一舞”堪称洗脑神作

热度攀升助掀全民街舞热潮
        继《好汉歌》《失恋阵线联盟》《海阔天空》等经典旋律凭借街舞再度走红后,第五期节目再现洗脑作品。胡浩亮组选用的《小鸡小鸡》凭借节奏感十足的舞蹈编排、欢乐搞怪的动作、戏剧化的情节,引发网友热议,以及模仿“小鸡舞”的热潮。
图片
         袁冶组抽到的《队长口头禅remix》则出其不意,“辛苦了,您跳得特别好”“再给我一点力量”“好难哦,你吓到我了”“来一个swag一点的”等四位队长标志性话语成为歌词,从内容到舞蹈都让观众非常惊喜。节目播出后,这趣味十足的“一歌一舞”也瞬间引发网友讨论欲望,相关内容被广泛传播,不拘一格的节目形式收获网友好评如潮,优酷弹幕更是被“哈哈哈哈”“太魔性了”霸屏。

王子奇石头再相遇烽烟渐起

袋鼠又遇何展上演宿命对决
        此前的49强抢位战中,王子奇惜败石头、袋鼠被何展成不服挑战落败的结果令人惋惜,本期节目中,王子奇等不仅惊喜复活,更上演了宿命般的对决!其中,王子奇带领4位复活选手挑战慢歌《说散就散》,原本不擅长编排慢歌的他,此次遭遇巨大挑战直言“编舞编到掉眼泪”。而石头所在小组不仅实力强劲,抽到的歌曲《饿狼传说》也是动感劲爆,对此,石头还一时兴起作诗一首:“《饿狼传说》饿狼队,《这就是街舞》真是累。要问节目里谁最棒,咱们七个是最强。”虽然准备阶段状态各不相同,但舞台呈现的作品都同样精彩,不过,最终王子奇组的作品凭借更加饱满的感情和完成度打动了队长,成功晋级。

图片

        上期节目中,袋鼠复活后就放言想指定挑战何展成,此次24小时编舞环节,他终于如愿与何展成上演了宿命对决。只不过,袋鼠所在的小组虽然编排出了一个神仙追捕出逃妖兽的故事,却不敌何展成小组干净利落的编舞风格,这组宿命CP的对决再次以袋鼠落败告终。

图片

街舞大神竟然集体“失忆”

即兴表演失误酿“舞台事故”
        备受期待的小白组,集结了震感舞舞者杨文昊、林梦,传统街舞舞者小小黑、雷晓暘,锁舞女舞者西瓜,每个人都实力不可小觑,但在演绎节目主题曲《这就是街舞》时,他们却状况百出。由于伤病和休息的原因,表演进行到三分之一时,杨文昊、林梦忽然忘记动作,西瓜、雷晓暘也相继发生失误,虽然小白为救场跑到队伍前即兴表演,但依然没能补救。
图片
       看到这不少网友都表示心跟着提到了嗓子眼。几位选手也十分自责,杨文昊惭愧道歉:“我觉得我自己真的表现得非常糟糕。”林梦也表示:“我在舞台上十几年从来没有过这种失误。”西瓜更是泪洒当场:“是我拖累了大家。”

图片
韩宇“七杀”取胜一战封神

刷新国内街舞“抢七”尘封记录
       根据24小时齐舞团战的赛制,8组两两对战后,韩宇、唐立、袁冶、阿酸、小猪、袋鼠、小白、西瓜待定。要想获得最后3个晋级名额,他们必须在20分钟内的“抢七”大战中获得积分前三,或者连续战胜其他7位舞者。在中国街舞圈,近5年来所有“抢七”大战的选手都是靠积分取胜,此次《这就是街舞》上演“抢七”大战,8位选手在身心俱疲的情况下依然拼尽全力,也就是在这一环节,《这就是街舞》迎来了史上最燃时刻。面对种种挑战,韩宇展示了锁舞、震感舞、传统街舞、都市编舞等各类舞种,成功实现“七杀”取胜,打破国内“抢七”5年尘封记录,不仅现场被点燃,更被网友封为“全能战神”!
图片
        看过韩宇的高能表演后,网友们狂呼“韩宇帅呆了”“太牛了,燃爆了”“实在太好看了”,但也有人如梦初醒地大呼“怎么进度条就走到最后了?”在第六期节目预告中可见,四位队长将开启抢人大战,精彩程度依然令人期待,对此,不少网友调皮表示,已经准备好下周六20:00在优酷与《这就是街舞》继续约起!编辑:张楠
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)