娱无双
十年磨一剑,公益微电影《回归》开机
来源:扬子晚报扬眼 2018-03-29 16:03:13

 图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

昨日,以展现中国人民解放军南京总医院加速康复外科十年探索成就的公益微电影《回归》在南京中山陵举行了隆重的开机仪式。该片由张页石、严立轩、张亚飞、戴妍、姜蓉蓉等演员倾情出演,联袂演绎一出有关医疗界技术性革命的感人故事。

 该片由中国人民解放军南京总医院、中国医药教育协会加速康复外科专业委员会、南京浦泉玉成文化发展有限公司联合出品,由资深影视人刘铁坚与青年导演祁亮联手打造。以中国人民解放军南京总医院黎介寿院士与江志伟教授领导的加速康复外科团队的真实事例为原型,期望以加速康复外科对医疗界的技术性革命与创新性贡献,创作出一部朴实又感人的作品。

 《回归》围绕加速康复外科的主题,以拯救有心理阴影的青年病人彭振林为故事走向,进而讲述一名医生、一个团队的医疗情怀。直肠癌病人彭振林从小深受父亲直肠癌术后后遗症阴影影响,但没想到二十年后,自己也面此厄运。为了不让刚刚结婚的妻子像母亲那样艰难生活,不使自己像爸爸那样术后被“造口袋”折磨一生,所以拒绝手术。但是对于加速康复外科团队的来说,治病是以病人为中心,康复是不仅把病最快治好,还要病人身心健康地回到工作岗位,正常上班。加速康复外科关注的不仅是把病治好了,人活了下来,还要病人手术后活得好。

片中,老戏骨张页石饰演以江志伟教授为原型的国内加速康复外科带头人蒋维昌。身为主任医师的蒋维昌为人严谨但不失风趣,他认真对待每一位患者,治愈了无数徘徊在生死边缘的人。他是治愈彭振林的医师,也是后辈医师的人生指路者,他有着精湛的医术和高尚的品德。

 据悉,这是一部庆祝改革开放四十周年,向首个“中国医师节”献礼的作品,同时,也是一部弘扬社会主义核心价值观、传播正能量的作品。此次拍摄,也得到了中国人民解放军南京总医院众多领导的大力支持,著名院士黎介寿、现实中以江志伟教授带头的加速康复外科整个团队等也将出现在影片之中。凤梅

来源:扬子晚报扬眼 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)