娱无双
林心如勤沟通闷老公霍建华:0.5加0.5等于1
来源:中国青年网 2018-03-29 21:11:34

 图片

据台湾媒体报道,林心如和霍建华当了10年朋友,最终共组家庭,这段浪漫得有如公主与王子般的童话爱情故事,其实也有许多现实问题必须面对。婚姻迈入第2年,她有感而发地说:“婚姻是一门很大学问,也是很大课题,必须不停的学习,我愈来愈觉得不是1加1等于2,而是0.5加0.5等于1,大家都要撇去一部分的自己,才能让这个家变得更圆满。”

她今年初在生日聚会上谢谢另一半让她做自己,“可能我们就是太熟的朋友,认识时间很长,一个人的时间也很久,所以我们很需要有自己的空间,我们会讨论不要因为结婚而让自己有所改变,有事尽量沟通,比如不要因为结婚就不能去旅行、不能跟朋友出去,关心一定会互相关心,但基本上我们不太会互相限制。”

她坦言2个不同个性、生活方式的人相处一起,还是有很多眉角需沟通、磨合,“但能说出来的事都不会是大事,夫妻和朋友确实不一样,朋友可能什麽事都可以说、说得很直接,听听就过了,但成为亲密另一半就必须考虑对方心情,尤其我很直,很多话脱口而出,可能会不小心让对方有刺了一下的感觉,变成说者无意,听者有心。”

她认为经营婚姻不难,最重要是沟通,“他算是比较闷,但现在已经比我们当朋友的时候好很多,我们有时候可以边看电视边小酌聊到凌晨。”2人婚后虽然也曾为芝麻绿豆小事吵架、小小冷战,但很快就化解,“男女朋友的时候可能会在意谁先打电话道歉,在婚姻里没有谁主动,同一个屋檐下不太可能都不说话啊。”

 

来源 中国青年网 编辑 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)