娱无双
【最强大脑】3:0!一场完美的绝地反击 国际赛第二场杨易不愧“定海神针”啊
来源:扬子晚报 2018-03-31 00:01:35

 

图片
 
图片
 
图片
中国战队与国际战队的较量,往往是《最强大脑》节目最为精彩也最受观众关注的环节,继第一场国际赛再夺周五综艺收视王者之后,周五晚,中国战队用一场酣畅淋漓的胜利,为观众贡献了最为精彩的绝地反击。当晚,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》展开国际赛第二场比赛,中国战队对阵欧洲战队。首场以1:2落后的中国战队奋起直追,最终以3:0的比分力克对手,更将总比分反转为4:2!
 
3:0迎来酣畅胜利
“杨老师”获封“定海神针”
胜得酣畅,指的是3:0的比分。在第一场国际赛中,中国战队以1:2的比分遗憾落败于来自美国的国际战队选手,让所有人忍不住捏了一把汗——如果第二场比赛再输掉两局或更多,中国战队就可能输掉今年的国际赛!
但中国战队的学霸们最终没有令大家失望。在团队赛作战中表现优异的MVP选手杨易顶住压力率先出战,在“三维展开”项目中用实力打乱了对手的节奏,率先为中国战队赢得一分;随后出场的16岁高中生陈家庚,在先失掉一局的情况下重拾信心连扳两城;最后一个出场的曾新异活用策略,在史上最难的数独题目中展现了自己真正的实力。
三局比赛,三个胜利,《最强大脑之燃烧吧大脑》的粉丝们总算放下心来,“终于能安心迎接最后一场国际赛了”,“现在是4:2领先,下一场对阵老对手日本战队,我们只要再拿一分就能赢!”
胜得酣畅,并不代表这胜利就来得容易。杨易与安德鲁的较量中,第一局被对手“不看实物直接看展开图”的快速战抢下一分,而他在几秒钟内稳定情绪调整战略,最终才赢得了胜利。这种表现不仅征服了王峰、刘国梁,也同样征服了电视机前的所有观众,他们感叹杨易不愧为MVP选手,“有他在,中国战队真的就有了定海神针!”
更多观众感叹比赛的紧张,“看到陈家庚第一局失分后蹲下身子又揉眼睛,当时我的心就跌到谷底,心想完了完了,没想到这小伙子真棒,后面又扳了回来!”
 
陈家庚曾新异为自己正名
“躺着进中国战队?”不存在的!
陈家庚的紧张,其实完全可以理解。作为“100进30”抢位赛中“碎片寻踪”的第一名和淘汰赛“映像金陵”的胜出者,他的观察力和辨认力一直被人认可,但在“山之队”与“云之队”的团队赛中,他却在杨易抢先对手给予正确答案后,于“密码云图”中失手,让“山之队”意外失分。
跟陈家庚一样,曾新异也是中国战队中被观众认为是“有异议”的选手,虽然是抢位赛中的直通选手,又是淘汰赛中“繁花曲线”的胜者,但曾新异在团队赛中表现不佳——先是在奇袭战中被“云之队”的梁紫晨打了个措手不及,后来在十四巧板的比赛过程中又没有信任队友,让观众对他颇有微词。
两人入选中国战队,曾经让不少网友质疑过王峰的选择:难道仅仅因为他们是“山之队”的成员,他们就可以直接进中国战队?部分网友甚至提到“躺着进中国战队”的说法,这些议论,对于陈家庚和曾新异而言都是巨大的压力。
这场国际赛,陈家庚和曾新异最终拿下胜利的一分,其实就是对于自己实力的最好证明,就像中国战队队长王峰鼓励他们时所说,“输赢不重要,比赛让自己没有遗憾才最重要。”
陈家庚和曾新异的胜利也让观众备受感动,“看到家庚证明自己时流下眼泪,看到曾新异说自己没有遗憾了,我的眼眶也湿润了,小伙子们,好样的!”
 
爱跳舞,爱做饭
学霸小哥哥们太厉害了!
刺激、紧张,又能在比赛过程中见证选手的成长和团队间的友情,《最强大脑之燃烧吧大脑》走到完结时,给观众越来越全面地贡献出了当代中国新青年的多样风貌。到了国际赛,因为有了国际友人的加盟,这种“多样化”和“趣味性”也更强了。
第二场国际赛,就让观众们记住了酷爱“三国”,因为一款“三国游戏”而自学中文的剑桥神童丹尼尔,当节目现场展示出丹尼尔根据三国故事描画的人物关系图,不少观众震惊了,“一个外国人能把“三国”研究得这么透彻,还不远万里来到中国创业,不是一般人能做到的”。
有爱看《三国》的剑桥毕业生,也有热爱拉丁舞的德国帅小伙,与曾新异对决时因为干扰项最后遗憾失分的德国男孩于尔根也赢得网友和观众赞叹——又是数独大师又是舞蹈爱好者还爱做饭,颜值又这么高,简直是完美无缺的小哥哥!
当然,中国战队成员也不比国际战队差,陈家庚同样热爱三国,杨易在此战之后已经收获了近十万“杨脑丝”。据说,好多妈妈都在打听“杨老师”上课的地点,“我的孩子就想送给杨老师教一教!”
3:0完美制胜,总分4:2暂时领先,这一切让观众更为期待下周《最强大脑之燃烧吧大脑》的最后一场国际赛。届时,中国战队将面对日本战队,最终中国战队是否能保持士气拿下最终的胜局?中国战队将再派出哪几员大将?新一季“脑王”最终谁属?
一切谜底,请期待下周五(4月6日)晚21:10,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》收官之战!
 

扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)