娱无双
《歌手》2018华晨宇博认证邓紫棋帮唱 两人互唱代表作引人遐想
来源:扬子晚报 2018-04-04 21:03:54

扬子晚报讯(记者 张楠)随着湖南卫视《歌手》2018决赛逐渐临近,诸位“歌王候选人”的帮唱嘉宾即将揭晓。4日晚间,华晨宇率先发布微博宣布了邓紫棋前来帮唱的消息,不但直言:“全宇宙最厉(能)害(吃)的来帮我唱,真开心!”还自弹自唱了一段对方的代表作《泡沫》。而邓紫棋也在第一时间给出回应,称:“来帮唱全宇宙最厉(爱)害(吃)的唱,真开心!”并翻唱华晨宇早先改编的《我的滑板鞋》段落。消息一经发布即引发观众猜测纷纷:“四年!终于在这一季等到了邓紫棋,期待两人的合作”、“果然还是官方剧透最惊人,所以他俩究竟唱《泡沫》还是《我的滑板鞋》?”

图片

作为从《我是歌手》第二季节目中走出的绝对黑马,邓紫棋素来都是观众公认“超能唱”的“巨肺唱将”,加之其早前原创曲《泡沫》的大火更显露出她绝佳的创作才能,成为华语乐坛中难得的唱作俱佳的歌手。因此,她此次回归竞演舞台帮唱华晨宇的消息一出,立刻引起了许多观众和歌迷们的热烈讨论。同样是个人标志性极强的创作型歌手,华晨宇的《齐天》、《双截棍》、《平凡之路》等原唱、翻唱作品横跨流行、古典、摇滚多重曲风;而邓紫棋也能凭《泡沫》、《一路逆风》、《睡公主》等在深情、倔强、叛逆各风格间自在游走,两人独立且多元的音乐风格及想法一旦碰撞必然会产生高质量的全新火花。

图片

不仅如此,由于华晨宇、邓紫棋都是歌唱比赛出身,在正式踏上歌唱道路之初就已经经历过大众的考核,因此在热度、观众缘等方面自然是不必担忧。再加上两人又都是九零后乐坛新声,年龄相仿,所以在音乐上也会有不少共同语言。而据了解,他们还先后翻唱过《平凡之路》,不难看出其相近的音乐审美。更为关键的是,邓紫棋早在四年前就有过竞演经历且人气极高,对这个舞台的熟知度与目前其他在线歌手不相上下,能免去磨合的过程,直接进入状态,这无疑提前在现场直播的决赛上占据了“先天优势”。编辑:张楠

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)