娱无双
华晨宇睡袍上阵 动情演绎《我》致敬张国荣
来源:扬子晚报 2018-04-06 18:21:48

扬子晚报网讯(记者 张楠)今晚20:00,湖南卫视《歌手》2018即将开启突围赛。包括腾格尔、李泉、华晨宇、郁可唯、张天、KZ谭定安等十位唱将悉数登场,共同争夺决赛的四个席位。面对激烈的赛况,华晨宇祭出大招,以张国荣经典作品《我》登台。录制当晚,华晨宇特地着一身睡袍亮相,极具仪式感的表演引发观众强烈的共鸣。

图片

由于此次突围名额有限,因此众位歌手格外珍惜这一重要机会,他们纷纷选择了自己最想呈现的作品来演绎。其中,华晨宇选择了《我》致敬心中最爱的“哥哥”张国荣。竞演现场,华晨宇身着红色睡袍亮相,一登场便打动了不少观众。此次,他摒弃了舞台上豪华的配置,仅用人声与乐队伴奏完成了这首歌的演出。为了将这首经典作品原版重现,他没有改动任何一处的歌词和旋律。演唱过程中,他一度十分忘我,唱至最后激动得眼泛泪光,动情演绎令现场观众十分动容。

图片

据华晨宇透露,这首歌是他每年演唱会的最后一首必唱曲目,且每年只唱一次,言语间流露出了对这首歌的钟爱之情。而之所以选择在突围赛演唱,是因为这个舞台足够真诚,令他想要向观众分享自己内心最真实的感受:“我觉得这的舞台是尊重音乐的,观众对待音乐很真诚,他们会认真倾听每个表演者想要讲的故事,我觉得大家这么爱音乐,那我就将我最喜爱的一首歌分享给大家。”而谈到五年前自己也曾经在选秀舞台上演唱过这首作品,华晨宇也首度分享了自己多年来心境的变化:“第一次唱《我》的时候,我是爱自己的,但我不知道大家爱不爱我,我是没有自信的,而到了现在,五年后的我,我已经完全自信起来,能够从容地对待这个世界。”编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)