娱无双
《歌手》十强集结残酷突围!华晨宇致敬张国荣 霍尊演绎《卷珠帘》
来源:扬子晚报 2018-04-06 19:27:37

扬子晚报网讯(记者 张楠)本周五晚20:00,湖南卫视《歌手》2018即将开启突围赛。包括腾格尔、李泉、李圣杰、李晓东、华晨宇、郁可唯、霍尊、张天、苏诗丁、KZ谭定安在内的十位歌手再度集结,争夺晋级决赛的最后四张门票。竞演当晚,歌手们各显神通,纷纷拿出看家本领,颠覆改编、走心情歌、经典致敬悉数登场,更有“阶段性”淘汰赛制新鲜出炉。

图片

突围全新赛制启动 “边唱边淘汰”大玩心跳!

据悉,此次突围赛是“十进四”的比拼,节目组启动了全新的赛制。其中,抽签环节精彩升级,众位歌手们将按在线时长依次行使“特权”,且前四个顺序只有正式录制前才会揭晓;而突围结果则将采取阶段式公布,500位大众听审分别在第四位、第七位演唱完之后进行电子投票,得票最低的歌手当场突围失利,“边唱边淘汰”的全新规则无疑让刺激感再度翻倍。

图片

腾格尔、李泉颠覆演绎亮大招 张天、苏诗丁对飙音乐舞台剧

由于此次突围赛竞争激烈,众位歌手都祭出大招。其中,腾格尔自备“秘密武器”出战,带来了一首《父亲的草原母亲的河》,再现草原音乐的魅力;同样亮出大招的还有李泉,本周他以一首《Sunny Ⅱ》彻底颠覆了以往形象,在舞台上贡献了舞蹈处女秀,掀起现场阵阵高潮;而时隔两个月再度归来的张天也开足了火力,将经典爵士歌曲《玫瑰玫瑰我爱你》融合摇滚、说唱等多种元素,以耳目一新的方式为大家呈现了一场舞台剧。此外,苏诗丁借一曲《红眼睛》将“苏式风格”发挥到极致,不仅在曲中加入了《哈利波特》主题曲,还现场化身音乐剧女主漫步吟唱,精彩演绎令人印象深刻。

霍尊中西合璧新编《卷珠帘》 李晓东携原创再战舞台 李圣杰挑战大热金曲

作为踢馆歌手中唯一在线的成员,霍尊本周选择了代表作《卷珠帘》登台。为了给观众呈现全新的感受,他特地将编曲翻新,邀请了耿文彬、宋思衡两位享誉国际的音乐家前来助阵,在现场他还与音乐大师上演了一段四手联弹,令观众很是惊喜。与此同时,李晓东以最新原创歌曲《我心常自在》再战舞台,燃力十足的表演给观众不同以往的感受。而和他同属首发阵营的李圣杰这回终于打破“抽签魔咒”不再第一个出场,并将大热情歌《说散就散》重新改编带上舞台,深情演绎呈现出了专属于“李圣杰”的味道。

图片

华晨宇睡袍上阵《我》 致敬张国荣 郁可唯、KZ谭定安释放“催泪杀”

与其他歌手拥有的豪华配置不同,华晨宇、郁可唯、KZ谭定安三人则选择了最简单的方式在这个舞台表达自己的心意。其中,华晨宇睡袍上阵献唱了自己一年只唱一次的经典曲目《我》,洒脱演绎致敬偶像张国荣;而在上周遗憾离开的郁可唯,本周携虐心冷门情歌《影子》再度上线,忘我投入的表现可谓是当晚舞台一记重磅“催泪杀”。此外,在观强烈呼声中回归的KZ谭定安,这周将带来菲律宾名曲《给孩子》,她在歌曲中特意加入的一段中文演唱也是当晚一大亮点。编辑:张楠

《歌手》2018突围赛歌单:
腾格尔《父亲的草原母亲的河》
李泉《Sunny Ⅱ》
李圣杰《说散就散》
李晓东《我心常自在》
华晨宇《我》
郁可唯《影子》
霍尊《卷珠帘》
张天《玫瑰玫瑰我爱你》
苏诗丁《红眼睛》
KZ谭定安《给孩子》 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)