娱无双
《头号玩家》狂揽10亿票房 “绿洲五强”超燃队友情感动网友
来源:扬子晚报 2018-04-09 15:52:06

 

史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻动作冒险巨制《头号玩家》已于3月30日在中国内地与北美同步上映。影片在国内上映10天狂揽10亿票房,现已成2018年进口片最高票房电影,目前该片在各大平台的评分依旧强劲,均保持在9分以上。

影片中由男主领衔的“绿洲五强”为守护“绿洲”世界同生共死,真挚队友情狂戳观众泪点,在今日片方发布的特辑中,五位主演也现身分享了自己对于影片和角色的理解感悟。

  图片

“绿洲五强”特辑,五位演员畅谈拍摄感想。谈到五人的关系时,饰演男主角韦德·沃兹游戏中好友的丽娜·维特表示,“五个人由开始的竞争到最后互相帮助,非常了不起。”男主角泰尔·谢里丹也认为五个人虽然在千万玩家中并不被看好,但是却为了拯救“绿洲”而拼尽全力,值得喝彩。而女主角奥利维亚·库克则认为影片一个很重要的核心就是“友情”,“几个人为了更好的未来而共同努力。”

图片

正如几位主演所说,影片中的“绿洲五强”无论在现实世界还是虚拟世界,都为了拯救“绿洲”这个共同的目标而携手奋战,观众们也被五人的完美配合和默契表现圈粉,“看到五人为了闯关解谜努力的样子,就想起曾经一起打游戏的朋友了,觉得特别感慨。”“能够和志同道合的队友并肩作战,是最幸福的时光了。”

而影片最后的终极大战中,艾奇化身的钢铁巨人为了队友而牺牲自己掉入岩浆的镜头也令不少网友动容,“每个平常看起来嘻嘻哈哈的队友关键时刻都有值得信赖的一面。”“艾奇掉到岩浆里然后竖起大拇指那一幕我看哭了,羡慕这样的‘革命友谊’。”

 

编辑 孔小平 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)