娱无双
熟男于和伟和熟女李小冉结“契约婚姻” 《下一站,别离》这对cp“很登对”
来源:扬子晚报 2018-04-16 21:38:14

图片


图片

由于和伟、李小冉领衔主演,邬君梅、李晓峰、周铁等演员实力加盟的都市情感轻喜剧《下一站,别离》正在江苏卫视幸福剧场热播,该剧讲述了两个因婚姻结缘的人,在兜兜转转之后,领悟了爱情真谛的故事。作为《下一站》系列的又一力作,该剧刚刚开播便引起热烈反响,而此番于和伟和李小冉的再度合体也是让观众大为期待。
与以往的都市情感剧不同,剧中“三婚高管男”秋阳(于和伟饰)和“早更剩女”盛夏(李小冉饰)的角色设定新鲜感十足,不仅仅二人之间的爱情故事是由一段“契约婚姻”开启,两人之间的种种乌龙事件更是引得观众捧腹连连。该剧一播出,表面上毫不搭调的秋阳、盛夏二人赢得了观众的众多好感,纷纷点赞“很登对”。
 
《下一站,别离》口碑佳,乌龙戏码开启爆笑爱恋
早在此前,由于和伟主演的《下一站婚姻》便取得了超高的收视与口碑,此番“下一站”系列携手于和伟再度合作,倾力打造的《下一站,别离》更是不负观众期待。值得一提的是,在时下大火的都市情感剧潮中,《下一站,别离》能够跳脱其固有框架,以特有的人物设定直映社会现状,使得该剧刚一开播便收获众多好口碑。
好的剧本必然需要好的演员来演绎,于和伟、李小冉作为有着丰富都市剧经验的“老演员”,其演技早已得到观众认可,曾有过合作经历的二人此番携手出演新时代下的“契约夫妻”,默契度更是不在话下。剧中秋阳与盛夏的相识可以说是戏剧性的开场,一场搬家过程中的小事故使得二人刚相见便进了医院,之后的种种乌龙事件更让二人“积怨”颇深,而看似不和的二人,他们的情感故事却在一次次爆笑事故中慢慢酝酿,两人之间的互斗戏码也让观众看得津津有味,直呼:“这个开场可是说是很特别了”!
 
于和伟变身耿直萌叔,遭遇李小冉不打不相识
作为戏骨级演员,于和伟每次出场总是带着一股“霸道总裁”范儿,此次饰演的男主角秋阳成熟稳重、低调务实,微笑中总是流露出一种捉摸不透的神秘,毒舌中又带着十足幽默感。剧中的秋阳化身耿直萌叔,不仅频频搅局盛夏的相亲现场,更是以“我说话直”、“你找不着”、“处不长”、“成不了”不断给盛夏添堵,可谓是“直男本人”了,连李小冉本人也亲自下场开撕“遇到这种人,能动手绝不吵吵”。
面对直男属性上身的于和伟,一向以温婉示人的李小冉也不得不性情大变。剧中,盛夏化身“侠女”与秋阳正面开战,让本就因公司资金问题而焦头烂额的秋阳,在工作之余增加了又一“竞争对手”。更为搞笑的是,本为邻居的二人可以说是不打不相识,该剧刚刚开播两人便以各种奇葩事故多次进医院,而种种意外虽未使得二人关系有所缓和,火眼金睛的观众却在蛛丝马迹中发现了别样的缘分。 
 
“季节CP”碰撞爱情火花,观众点赞:很登对
    作为一部都市情感剧,剧中男女主角的情感线自然是观众热议话题之一,于和伟同李小冉在戏中的互怼日常早已让观众期待许久,导演潘越也自信表示:“二人在戏中日常的互怼画面应该是观众很期待的,很好看也非常好玩”。值得关注的是,剧中秋阳、盛夏二人的互怼戏码与以往都市剧想比有着别样的看点,剧中的二人可以说是事业有成的“熟男熟女”,有着丰富的人生阅历,秋阳更是经历了两次婚姻,看似稳重的二人互怼起来,更是让观众直呼“过瘾”。
除了互怼戏码让观众印象深刻,两人之间偶尔散发出的有爱互动也是让观众欣喜不已,剧中,秋阳与盛夏看似每次相处都以不愉快而告终,但晕倒送医、低血糖送巧克力等戏码却展示了秋阳高冷外表下的绅士范。同时,嘴上不饶人的盛夏也展现了其内心柔软的一面,看着表面不和内心却如此契合的二人,观众纷纷点赞“很登对”!
 
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)