娱无双
南京13个图书馆联动 开展法律咨询服务
来源:扬子晚报扬眼 2018-04-18 11:40:00

 扬子晚报讯 (记者 蔡震)以金陵图书馆为主会场,并在全市11个区、12个公共图书馆设立分会场的“‘法润南京 阅美金陵’——新时代 新征程 南京18’法律咨询市区联动再出发”启动仪式,418日在金陵图书馆小广场举行。现场,金图为读者朋友设立了法律咨询平台服务。

 图片

启动仪式     蔡震·摄

南京市文广新局党委副书记、副局长徐莉莉向记者介绍,“南京18’法律咨询广场”是由南京市司法局与市文广新局共同打造的南京市普法教育重点品牌。20多年来每月18日风雨无阻,至今还延续着它的风采。来自南京市律师协会的优秀律师义务驻点,向读者和市民,尤其是弱势群体,普及法律知识,加强法律意识,解答他们在工作生活中遇到的各类法律问题,让市民从好奇到咨询,从咨询到实践,一步步取得了良好的效果,被群众亲切地称为南京“每月风景线”、“图书库里会说话的资料”。

 图片

法律咨询  蔡震·摄

如今,赶上了新的发展机遇。“南京18’法律咨询广场”从原先金陵图书馆1个咨询点,拓展到如今涵盖全市11个区共13个咨询点,为全市读者和市民提供无差别、不间断的服务,显现了公共文化服务平台的作用。

活动由金陵图书馆副馆长杨峥主持。南京市司法局党组成员、副局长,市律师协会党委书记陈宣东;市文广新局党委副书记、副局长徐莉莉;市律协会长张利军;金陵图书馆馆长董群;市司法局律师管理处处长丁勇;市律协秘书长蔺瑸,副会长严青,副会长贾政和;金陵图书馆书记焦翔莅临,律师代表、区图书馆代表共同出席。与会嘉宾回顾了携手举办“南京18’法律咨询广场”的历程,展望了美好的前景和未来,并预祝此次活动取得成功、收获圆满。

 

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)