娱无双
可以一个月不和男友联系 《非诚勿扰》“过分独立”的女生你能接受吗?
来源:扬子晚报 2018-04-19 13:05:47
图片
 
如今,独立自主的女性大受欢迎,而独立也需要有一个度。本周六(4月21日)晚《非诚勿扰》,“过分独立”的女嘉宾张倩引发了全场热议,“不喜欢被男朋友整天嘘寒问暖”、“生活中的问题都能自己处理,不需要参考男朋友的建议”、“我甚至可以一个月不和男朋友联系”……对此,黄澜表态道:“过分的独立,会让对方没有存在感。好的爱情关系,是时刻和对方的感受在一起的。两个人在一起,其实是抱团取暖的过程。”
 
青岛小哥青睐成熟独立型女生
图片
都说青岛是一个出帅哥的地方,像黄晓明、黄子韬等等。青岛小哥张超自信表态:“我觉得自己也挺帅的,不比他们俩差。”随后还在场上模仿起了黄子韬,女嘉宾们激动道:“男嘉宾颜值确实比较高,而且模仿得太像了!”大学毕业后,张超和朋友开了一家文化传媒公司,他是个特别注重生活品质和个人形象的潮人,因为喜欢看电影,就开了一家私人影院。每天都在纠结穿什么,干脆就在车里备上两套衣服,上班穿一套、下班穿一套。
 
张超的初恋是一段校园恋情,篮球从手中飞出,砸中了一个女生,也砸出了一段美好爱情。对方家境优越,过着有司机和管家的生活,因为悬殊的家庭条件带来的隔阂,最终两个人无奈分手。另外一段感情,对方是个特别强势的女生,而且有着比较严重的公主病。张超表示:“因为上一个女朋友,导致我对公主病女生有了阴影,现在找女朋友第一点就是千万不能有公主病,不能爱撒娇。我理想中的另一半是成熟独立型的女生,年龄大一点也没关系。 ”
 
黄澜谈“过分独立”:两个人在一起要抱团取暖
听了张超的择偶要求,女嘉宾张倩反问道:“我可能有点过分独立了,不喜欢男朋友整天粘着我,对我嘘寒问暖。在生活中遇到的问题,包括重大的决定,我完全是可以自己处理的,不需要参考男朋友的建议。甚至,我可以和男朋友一个月不联系。我的想法是,只和另一半分享美好的东西,那些不好的我自己来承担就好了。像我这样的女生,你能接受吗?”还未等男嘉宾开口,孟非忍不住说道:“凡事都要都一个度,独立固然是个优点,但是重要的决定还是要听听另一半的想法和建议比较好。”
 
黄澜也表态称:“过分独立会让对方没有存在感,我想问下张倩,如果男朋友跟你抱怨一些东西,你会听吗?”张倩回应道:“我会听一下,但是我可能会很快否定掉,因为我平时是一个不会抱怨的人,也不喜欢另一半抱怨。”黄澜建议道:“你可以有这样的模式,但是也有另外一种模式,就是好的爱情关系,是时刻和对方的感受在一起的,不管这种感受是好的还是不好的。我觉得人性最正常的那一面,就是我们有些时候会很开心,有些时候也会很沮丧,这都是人性本身的东西。我觉得你可以稍微宽容一点,要接纳自己可以不高兴,也接纳对方有负能量的一刻,两个人在一起其实是个抱团取暖的过程。”
 
女嘉宾:爱撒娇,并不代表就是脆弱
   对于“过分独立”话题,不少女嘉宾也给出了自己的看法:有的认为,独立自主确实能够提高一个人的自尊和幸福感,但一定要找到一个最佳的平衡水平,不能因为追求独立而忽视了两个人的相处和爱情本来的美好;也有的表示,过分的独立就是不懂爱,不管是父母和子女之间还是恋人之间,不能让独立消灭了彼此之间的温度和爱的感受,太过分的独立只会封闭自己,也伤害到了爱你的人。
 
而对于男嘉宾特别提到的拒绝撒娇的女生,女嘉宾郝文婕建议道:“很多男生都说讨厌爱撒娇的女生,其实大部分女生都会跟男朋友撒娇的,这并不是说她多么脆弱,她只是觉得这是我的另一半,我可以把自己脆弱的一面展现给他看。如果男嘉宾态度坚决地否定了这一点,也就是否定了大部分女生的性格。”
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)