娱无双
江苏大剧院直通车|5月将上演4场“城市音乐会”
来源:扬子晚报 2018-04-20 11:55:54

  图片

  芬芳五月天,迷人“春之声”,昨天,记者从江苏大剧院了解到,今年全新的“城市音乐会”5月就要登场了,一共4场,特邀国内外高水准小众音乐家,演奏“轻松享受系”音乐小品,既有纵情洒脱的爵士盛宴,也有柔情优雅的大提琴小提琴,而且票价非常亲民,还有福利折扣,总有一款能让你骚动起来。

    两场爵士音乐会将打头阵,其中,5月2日晚19:30,登陆江苏大剧院音乐厅的是“格莱美爵士大师四重奏音乐会”, “一代吉他天王”迈克·斯特恩四次获得格莱美提名,两次获得格莱美大奖,是当今融合爵士领域先锋人物。5月3日晚,“李晓川爵士四重奏音乐会”将登陆江苏大剧院多功能厅,他用原创音乐演绎中国爵士精神,李晓川是顶级爵士音乐品牌JZ Music签约音乐家,首届CMA唱工委音乐奖最佳爵士专辑奖得主,首届华人爵士大奖最佳器乐与最佳录音专辑奖双料得主,被赞为“极具东方魅力的音乐审美,技艺和旋律中充满着创意与情感”。

      紧跟其后的是,5月6日,“芬兰大提琴学派独奏家马蒂·罗西音乐会”将登陆江苏大剧院音乐厅,马蒂·罗西的风格涵盖巴洛克时期到近现代时期的不同作品。5月17日,继续在音乐厅上演“荷兰康科迪亚弦乐四重奏音乐会”,该乐团曾与国际知名弦乐乐团同台竞技,还受邀参加阿姆斯特丹运河音乐节以及彼得格罗特音乐节,致力于音乐学术研究,让观众更深入了解音乐本质。  扬子晚报记者 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)