娱无双
面对姐妹花的比赛好胜心 辣妈贾静雯是这样做的
来源:扬子晚报 2018-04-25 17:54:04

扬子晚报网讯(记者 张楠)随着《妈妈是超人3》在芒果TV热播,四位明星妈妈独具特色和借鉴意义的育儿观引发广泛热议。在本周四上线的最新一期节目中,贾静雯一家和圈内好友方志友和以及方志友的女儿米娅去早教中心玩游戏,咘咘和米娅两个姐妹花就地开启“体能大pk”,连只会爬的波妞也忍不住加入“战场”。不过,有比赛就有胜负,在游戏中细心的贾静雯观察到咘咘有较强的好胜心,输了比赛后很不开心,于是耐心引导暖心鼓励,帮助咘咘树立自信而勇敢的内心,获得观众的一致点赞。

图片

 在早教中心,看着小朋友们跨障碍比竞技瞬间激发了咘咘的“战斗力”,不甘示弱地咘咘变身“女超人”和米娅比试吊单杠,没想到看上去软萌的咘咘臂力惊人,小小的手紧紧抓住单杠,偶尔还用小眼神“偷看”米娅的进度,不知不觉也坚持了很久,但最终还是输给了更胜一筹的米娅。看着两个小姐姐的“战斗”,波妞也兴奋地挑战人生第一次吊单杠,大眼萌神瞬间变成表情包。

图片

 输了单杠比赛不服气的咘咘又和米娅开启了新一轮“体能pk”,紧张的气氛吓得波妞赶紧爬离现场。咘咘和米娅同时从起点出发,一路过障碍、走平衡木,挑战难度系数高达五颗星的竞速,最终米娅略胜一筹。回家路上,因为输掉比赛咘咘显得很不开心,细心的妈妈贾静雯发现了女儿的情绪,和修杰楷一起耐心引导咘咘树立正确的好胜心,鼓励咘咘多吃饭多努力争取下次取得更好的成绩,一家人温暖有爱的彼此关怀让人感动。

图片

 其实,好胜心在一定程度上是孩子前进的动力,但好胜心过强,会让孩子在遇到挫折时难以面对,任何人都要经历成功和失败,家长应该引导孩子有正确的胜负观,就像“超人妈妈”贾静雯一样,在恰当的时机给咘咘最好的鼓励,让咘咘要学会享受过程,也学会为别人的成功而高兴。想知道贾静雯一家更多甜蜜幸福的小故事吗?锁定每周四12点芒果TV《妈妈是超人3》,和咘咘波妞一起打怪升级,快乐成长。编辑:张楠 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)