娱无双
10余年频繁与青年导演合作 徐峥:是大家成就了我
来源:中新网 2018-04-25 19:58:41

 

图片

        暌违大银幕3年,徐峥于2018年以主演或监制的方式一下子交出了三部作品:《幕后玩家》《我不是药神》《超时空同居》,与此同时,又一批青年导演因着他的缘故开始率先突出重围,为观众知晓。

  近日,曾经与徐峥合作过的青年导演,其中包括《疯狂的石头》《无人区》导演宁浩、《随眠大师》导演陈正道、《夜店》导演杨庆、《猪太郎的夏天》导演宋灏霖等,合体为徐峥送上46岁生日祝福,并感谢他曾经的信任与支持。对此,徐峥感动之余回应:其实分明是我在沾各位导演的光,是大家成就了我。
  因“囧”系列电影成功转型的徐峥,一边自编自导自演作品,票房成绩与名誉不断攀升的同时,10余年来,他也在不遗余力地与青年导演合作,推出的多部作品不管是票房还是口碑,均成绩不俗。比如,由陈正道执导,徐峥监制并主演的《催眠大师》曾一度将国产悬疑片的票房纪录拉到了新的高度。
  与宁浩合作的电影《疯狂的石头》《无人区》《心花路放》,则让徐峥有机会挑战不同的角色,特别是其在《无人区》中大放异彩的演技,一方面助力该片票房5天破1亿元人民币,宁浩名利双收,另一方面也进一步提升了他自身在大银幕的形象及观众好感度。
  其实,细数徐峥几部为观众熟知的佳作,背后均不是名声在外的著名导演,而是观众较为陌生的青年导演。同样,将于今年“五一”期间上映的《幕后玩家》,也由青年电影人任鹏远执导,《我不是药神》《超时空同居》亦是,分别由文牧野与苏伦执导。
  “青年导演拍片不容易,希望我能用自身累积的资源和影响力,帮助青年导演,同时为他们的作品提供更多经验和方向。”当被问及为何总是选择与青年导演合作,徐峥如此回应。但有时候,他也会以调侃的方式来回答:“年轻导演敢用我演男一号,让我有更多戏份,我应该感谢他。”
  几位与徐峥合作过的青年导演对其的评价则是,“真的像一个大哥哥一样”“非常细致严谨的一个电影人”“既有意思又靠谱,合作起来非常幸福”,但让他们印象最深的共同感受是,徐峥内心对于青年导演的信任与尊重。 来源  中新网  编辑  黄彦文
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)