娱无双
黎耀祥为儿子未到内地发展:钱买不回孩子童年
来源:新浪娱乐 2018-04-29 20:42:19

 黎耀祥在节目中自曝全为了儿子黎正桥,他不想错过任何孩子成长的阶段。

 
图片
         黎耀祥(右)接受访问

  新浪娱乐讯 北京时间4月29日消息,据香港媒体报道,曾夺三届“视帝”的黎耀祥近日接受电台访问。黎耀祥承认一直有不少内地制作单位诚邀他北上,但时至今天才有计划约满离巢转战内地巿场。黎耀祥在节目中自曝全为了儿子黎正桥,他不想错过任何孩子成长的阶段,直到今天儿子长大并到了海外升学,正好今年五月与TVB约满,他坦言现在是时机到内地工作;他透露与TVB商讨约满时,获公司提出心动的条件,令他有可能转签部头约。

  与TVB的约满在即,黎耀祥透露公司提出令人心动的条件挽留自己,所以可能以另一种形式跟TVB合作:“他们跟我说‘其实大家都合作得很愉快,不如这样,你一年起码都拍一部吧!’公司很好,虽然说起码一年拍一部,但如果时间上配合不了,都可以暂时不拍。又让我选剧本、题材、角色,我不喜欢可以不拍。条件都这样了,我都不好意思不签。”

  时机成熟北上发展

  他坦言现在是个好时机到内地发展:“现阶段是自己有多些时间,可掌握自己的生活,可考虑其他新的发展,因为恰巧时机成熟了,儿子到了美国、与TVB的合约又满了。”

  被问到今年才决定转战内地巿场会不会感到可惜?黎耀祥坦言,多少钱都没办法买回孩子的童年,因此不感后悔:“的确有不少机会找过我,但因为我觉得小朋友长大了,那个阶段是没法追回来。因为他成长的每一个阶段都有不同的想法、不同的要求、不同的关系。钱,我可以再赚;钱,也是赚不完的,但小朋友长大了就是长大了。他会不要你?他五岁、十岁、十五岁都会抱着你,但二十岁就不会再缠着你了。要不是趁那个阶段跟他建立了关系,我现在就不能抱抱他。今天我跟儿子的关系是很难得的,他二十一岁仍肯跟着我抱着我,整天跟我粘着,有这么好的关系,都是因为我之前所付出、建立而得来!这证明了有多少钱都买不回孩子的童年。很多父母经常说‘为家庭要努力工作,没时间陪子女。’其实大家要多想一下,如果我是为了家庭,真的要相对地分配一些时间去跟自己的子女相处,建立关系。”

        来源:新浪娱乐  编辑:朱晓晶

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)