娱无双
大聪等电台主持人变身“导购”与全国劳模PK
来源:扬子晚报 2018-04-30 15:30:35

     图片

  今天上午,FM102.4南京交通广播八名主播来到汤山百联奥特莱斯,在上演第三季“主播变形记”的同时,更与百联集团的多名全国劳模现场PK,用一个“劳动的五一节”为南京市民带来别样欢乐。

 
        全国劳模、上海第一百货商店首席技师李惠麟,28岁时就被评为全国劳动模范,是新时期青年智能型劳模、技术能手的典范。全国劳模、上海第一八佰伴专柜营业员郭强则是一名音响专柜的营业员,2010年获得“全国劳模”称号。
 
        在“变形”活动中,新闻主播与全国劳模共同进店,化身时尚导购,在现场PK的同时,也被消费者现场砍价,送去了真正的实惠。电台主持人程娴说,“平时以为自己播新闻,责任重、压力大,没想到刚‘变形’体验了一个小时的导购之后,发现比做一个小时的节目辛苦多了,不仅和做节目一样高度紧张、呈现最好的自己,而且还腰酸背痛、口干舌燥,每一行都不容易啊!”
 
图片
     
    看到全国劳模如此年轻,南京交通广播《欢乐点点》主持人大聪感慨地说,“劳动者的最高境界就是劳动模范,他们来自于平凡的岗位却成就了不平凡的自我,今天是个难得的机会,听他们讲述自己的劳动故事、品自己的劳动历程。”李惠麟和郭强在和记者交流时说,“就我们的岗位来说,不是光能吃苦就行的。如何拓宽知识面,更精准地为消费者服务,通俗的说,我们要做一个百度型销售,努力做到问不倒。”
 
图片
 
     既然是以“劳动”为主题的活动,向匠人致敬环节自然不可缺少。现场,八名匠人现场献艺,手把手教大家做出属于自己的劳动节礼物——剪纸、木雕、风筝等。中华剪纸、手工面塑、雕刻木版画、制作金陵纸鸢、陶艺制胚、手工编织、皮艺DIY和手工银饰的展示区,都挤满了参与者​。《小堵大开心》主持人宦文和技术能手、五一创新能手南京港华燃气的劳模张雪明一起,现场体验剪纸。劳模不仅在工作中“有一手”,剪起纸来也不逊色。张雪明说,“每一个人都是劳动者,能和大家一起欢度劳动节很有意义,我们要爱岗敬业,也要让生活有滋有味。”  
 
扬子晚报记者  孔小平

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)