娱无双
破8亿!刘若英超薛晓路成华语影史票房最高女导演
来源:新浪 2018-05-01 12:50:01

图片

 

图片

       截至今天11点,刘若英导演处女作《后来的我们》上映不到四天累计票房突破8亿,超越此前《北京遇上西雅图2》薛晓路打下的纪录(7.85亿),创造了华语影史女导演票房新纪录。尽管有“退票风波”在持续发酵,该片目前排片依然遥遥居于榜首,高达48.3%,预测最终票房仍有不小进击空间。目前该片大V推荐度65%,微博大众评分8.0。

  此前,华语影史女导演最高票房有两人被反复提及。2013年,赵薇执导的《致我们终将逝去的青春》,拿下7.19亿,造就了当时的女导演票房纪录。不过,这一纪录只维持了三年,很快被2016年的《北京遇上西雅图2》打破,该片最终报收7.85亿元,薛晓路也成为当时华语影史票房最高的女导演。

  5月1日上午,刘若英导演处女作《后来的我们》,稳稳占据五一档首位,上映不到四天累计票房突破8亿,打破薛晓路的纪录,创造了华语影史女导演票房新纪录。另外,值得一提的是,尽管有“退票风波”在持续发酵,该片目前排片依然遥遥居于榜首,高达48.3%,所以最终纪录仍有不小的进击空间。

来源:新浪 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)