娱无双
丁晟质疑电影宣发费去向 光线:无权利&义务披露
来源:新浪娱乐 2018-05-02 19:53:16

 

图片

        5月2日,电影《英雄本色2018》导演丁晟发布长文,质疑电影宣发方光线传媒在“宣发”和“票补”款项上存在问题,要求光线方出示账目明细。稍后,光线方回应表示,无权利亦无义务向第三方披露宣发明细。

       《英雄本色2018》是由丁晟执导,王凯[微博]、马天宇[微博]等人主演的警匪电影。该片于2018年1月上映,而负责这部电影的宣发方则是光线传媒。
 
  就在今日(5月2日),《英雄本色2018》导演丁晟在微博发布长文,严厉问责光线方“两千七百多万宣发费”及“一千万票部款”去向何处?据丁晟描述,出于电影投资方对自己的信任,他曾在和光线方的一次面谈中直接表示希望对方提供《英雄》的宣发费用明细,“花多少,请给个明细,没花完的,请退回来”。然而时隔许久仍未收到光线明确的宣发明细表。自己再追问过去,反而被光线指责“要求太过分”。
 
  丁晟公开此事意在让光线公开“投资方支付的两千七百多万宣发费明细”及“一千万票补花费明细”到底是怎么花费的,藉此给投资方交代。
 
  导演长文发布后,光线方发布声明回应道:”我们没有权利和义务向任何其他第三方披露包括宣发在内的任何信息和资料。请丁晟导演理解。”光线同时表示,理解导演由于票房不理想造成的焦虑,并有所指地提到:“我们认为影片的票房是由影片品质和宣发等因素共同作用的结果,其中影片的品质是根本。我们不愿意看到,票房好的影片都归到影片品质好,票房不好的都让宣发背锅的行业怪象,以现在中国电影市场和观众成熟度来说,任何好电影都不会被市场和观众辜负。”
 
  青春光线回应全文:
 
  对丁晟导演的回复
 
广告
  一.我们注意到丁晟导演关于电影《英雄本色2018》宣发工作的一些诉求,非常理解丁晟导演对于本片票房不理想的焦虑,我们认为影片涉及的各方都力所能及付出了最大的努力。
 
  二.本片由北京京西文化旅游股份有限公司(“北京文化”)与霍尔果斯青春光线影业有限公司联合发行,根据青春光线与北京文化签订的联合发行协议,宣发成本在双方共同确认的情况下,由青春光线执行。宣发工作业已完成。
 
  三.在影片上映后,青春光线按照合同约定履行了合同义务。除此之外,我们没有权利和义务向任何其他第三方披露包括宣发明细在内的任何信息和资料。请丁晟导演理解。
 
  我们认为影片的票房是由影片品质和宣发等因素共同作用的结果,其中影片的品质是根本。我们不愿意看到,票房好的影片都归到影片品质好,票房不好的都让宣发背锅的行业怪象,以现在中国电影市场和观众成熟度来说,任何好电影都不会被市场和观众辜负。
 
  霍尔果斯青春光线影业有限公司
 
  2018年5月2日    来源  新浪娱乐  编辑  黄彦文
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)