娱无双
《十万个为什么》改编舞台剧
来源:扬子晚报 2018-05-03 22:14:01

 图片

  由少年儿童出版社独家指定授权,大景文化和祺天文化联合出品的大型奇趣探索舞台剧《十万个为什么》日前正式建组。记者了解到,该舞台剧即将于7月21日在上海首演,随即就全国巡演,也将来到南京站。

        据悉,该剧是中国科普经典巨著《十万个为什么》问世半个多世纪以来首次被搬上舞台,由中国首部科幻舞台剧《三体》、东野圭吾奇幻温情话剧《解忧杂货店》幕后原班人马精心打造,著名舞台剧导演刘方祺执导。据介绍,作为一部具有划时代意义的幼儿科普作品,《十万个为什么》的第一部舞台作品将主题设定为“无限远”,将从原著中选取26个最常被孩子们提出的问题,通过一系列巧妙的交互设计,让孩子们真实感受到“为什么”的力量,从海洋世界,到恐龙时代,再到广阔的外太空,创造一个完全不同于博物馆、科技馆、电影院的空间和视听体验,在有限的75分钟内冲破时空界限,展现大自然的精彩纷呈和众多令人叹为观止的人类奇迹。 

         记者了解到,为了给剧场和舞台赋予更多魔力,该剧将采用不少高科技手段,包括3D mapping、动作捕捉、浮空投影、空气动力秀等等。出品人陈治国表示,我自己就是一个父亲,给孩子看的舞台剧容不得半点敷衍,在舞台制作方面,我们会尽一切所能打造具有国际一流水准的儿童舞台剧。导演刘方祺则表示,“讲故事交给家长,学知识交给老师,我们要做的是引导孩子将与生俱来的好奇心转变为自主探索世界的方法和动力。这个才是《十万个为什么》的终极意义。”  扬子晚报记者  孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)