娱无双
五月天演唱会开唱 过百人在核心外围免费听歌
来源:新浪 2018-05-05 14:00:12

 图片

阿信(左)与石头(右)为歌迷倾全力演出。

图片
核心外围有歌迷远眺舞台上的大银幕,还能听到歌声,享受免费娱乐。
图片
五月天首次在香港举办露天演唱会昨晚(5月4日)演出,舞台比红馆的设计宽阔一倍,除了中央LED荧幕,两旁还有大荧幕,满足两旁的歌迷。
图片
阿信(中)指这次演唱会虽然没有屋顶,但有香港的夜空陪伴。

   据香港媒体报导,台湾天团五月天首次在香港迪士尼乐园幻想道露天场地举行“LIFE 《人生无限公司》香港演唱会”,现场天公作美,没有下雨,反而凉风阵阵,非常舒服。晚上7点26分正式开场,部分没入场的人士都匆忙赶入场,容纳2万人的场地全场爆满。

  舞台比红馆的设计宽阔近一倍,除了中央LED荧幕,两旁都有大荧幕,满足两旁的歌迷。成员阿信、怪兽、石头、玛莎及冠佑以一连串快歌《派对动物》、《最好的一天》、《OAOA》等揭开序幕,全场歌迷都站起来跳舞。

  阿信:没有屋顶有夜空

  随后各位成员逐一打招呼,石头说:“大家晚安,我们很兴奋,因为今天有历史意义的一天,五月天还没在香港办过露天演唱会,我觉得不只我们无限放大,台下的你们都无限放大。”玛莎还说广东话:“这次没办法叫大家兴奋到掀起屋顶,因为没屋顶了,大家可以叫声更大、更自由、跳更高,玩得开心。”怪兽透露最近在香港视察场地,但不自觉地走进乐园。而冠佑一开声,全场大叫“靓仔(帅哥)”,各成员称只有他有这福利,令人妒忌。阿信说:“这次来香港五月之约已经不知道是第十几年,这是没有屋顶,但有香港的夜空陪伴我们。”

  天公作美 五子不敢说“雨”

  五月天提及天气时,担心“乌鸦嘴”连“雨”字都不敢说出口,他说:“天气凉爽以及刚好没……嘘!不能说出口,天气好、歌会少一点,因为那个‘嘘’会气氛好一点,多唱几首。”随后五子走到伸延舞台,歌迷纷纷涌到台前跟偶像超近距离接触。

  可远眺舞台大银幕 听到歌声

  昨晚(5月4日)有过百人在核心外围感受五月天演出的震撼。演唱会开始时,在场外聚集的人渐多,虽然距离很远,但也能远远望到舞台最高位置的灯光装置,但现场音响很大声,清楚听到五月天的歌声。只要肯多走几步,沿场地外行,也找到位置可以远眺舞台上的大银幕又听到歌声,享受免费娱乐。

  “五迷”请假看演唱会 最担心下雨

  做“五迷”不容易,先经历通宵排队购票,有票在手都要做足淮备,不少五迷也请假看演唱会。罗小姐接受访问,说迪士尼的场地较远,因此要请假提早到场,她也曾到高雄看五月天的户外演出,最害怕下雨。这次的场地可以一试,但希望明年返回红馆举行。昨天(5月4日),也有来自深圳、广州的歌迷组团前往香港捧五月天场。

来源:新浪 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)