娱无双
看,仙林万达茂264平方米的IMAX大银幕如何挂幕
来源:扬子晚报 2018-05-14 10:10:39

想必大家IMAX电影都看过吧,但是你亲眼见过高约12米的巨大IMAX银幕是如何挂起来的吗?近日,记者就在万达影城仙林万达茂店见识到了整个挂幕的过程,无论银幕尺寸还是挂幕过程其技术含量令人叹为观止。

图片

这是超过14米高的巨大钢结构银幕框架

下午两点半左右,一行专业工人和部分资审影迷到达影城现场,挂幕活动正式开始。这块IMAX荧幕宽约22米,高超过12米,总面积达264平方米,更是重达数吨。如此庞然大物可以想象,届时放映的电影画面会以数层楼高的尺寸矗立在观众眼前,其包围感和沉浸式体验必将观影感受提升到无与伦比的高度。

图片

工作人员在给银幕拆箱

 

据IMAX公司工程师介绍,IMAX荧幕表面经过特殊喷银处理,是名副其实的“银幕”,表面不能触碰,不能沾水,不能清洗,在现场看到的银幕也正如该工程师所描述的一般一尘不染并且银光灼灼。整个银幕装在一个超长的木箱运到影院,运进影厅动用了超过50名工作人员,而整个安装过程要经过精确的准备与定点的人员安排,才能达到一气呵成的效果。每个工作人员都必须带着白手套,保持无尘,整个挂幕过程每个人都要小心翼翼,才能将这块价值数十万人民币的加拿大IMAX公司官方进口荧幕成功挂起。

 图片

 

 影城现场,只见工程师、影城员工和影迷志愿者们站在事先搭起的钢架上,自上而下垂下长绳,每两人拉住一条长绳,荧幕完全展开后在总工程师的指令下大家一起发力,荧幕徐徐升起,覆盖在荧幕表面的保护层缓缓滑落。银幕一次性挂起成功。 

本次挂幕的IMAX影厅有345个座位,影厅采用全球先进的IMAX数码视听设备和放映技术,成就了水晶般清晰的画质、超立体的音效、最大化的视野效果,让您身临其境般的进入IMAX电影世界。

 

图片

  

 南京万达影城仙林万达茂店6月1日开业,除IMAX影厅外,包括VIP、4DX以及儿童厅等多个特色影厅,其中VIP休息区更是以西式古典装修为主氛围,让人流连忘返。开业期间,影城也是活动多多,惊喜连连。开业前299元即享价值729元大礼包,更有诸多免费福利等您来发现!

 

 图片

编辑 孔小平

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)