娱无双
《天意》首播 网友:一集比一集惊喜
来源: 2018-05-14 17:50:37

        扬子晚报讯(记者 张漪)由欧豪、海铃领衔主演,根据钱莉芳中国科幻银河奖获奖同名小说改编的东方科幻超级剧集《天意》5月10日20:00正式登陆优酷视频全网独播。剧集首播便一举收获不俗口碑,网络话题热议不断,大有成为2018“爆款”剧集之势。特别是首集韩信(欧豪饰)荷尔蒙满溢的水中赤膊打斗,嬴政(乔振宇饰)和季姜(海铃饰)大殿对峙的反套路戏码,以及剧集中所呈现出的科幻、东方文明、喜感三者相互交织碰撞,引来不少网友点赞;而该剧所表现出的追梦、热血、成长、励志等正能量主题,也令众多观众产生共鸣,笑称“忍不住疯狂打call,想为全剧组加鸡腿”。

图片

欧豪乔振宇演技受赞 韩信萌苏燃属性满点

超级剧集《天意》讲述了宇宙未知力量女羲为了实现自己的目的,开展“人类计划”操控人类繁衍及权力更替,在这个过程中少年天才韩信被其选中,以一场未知的交易换取韩信权力的崛起,嬴政(乔振宇饰)、刘邦(张丹峰饰)、项羽(于济玮饰)等英雄儿女也纷纷牵涉其中,在与“神”的对峙中逐渐成长……

图片

在更新的前七集剧情中,欧豪所饰演的韩信层次感十足,萌点、苏点、燃点俱全,完全把控住了人物的精神状态——韩信得知青梅竹马季姜的死讯以及从神使沧海客(都金翰饰)处听到季姜可能仍在人世时的两次落泪,均把不少网友虐得直呼“想给欧豪擦眼泪”;而在剧集开头,与士兵河中打斗的片段,又战斗技能满点,每个画面都荷尔蒙爆棚,其后法场勇救即将被五马分尸的天依(SNH48孙珍妮饰)、两人骑马扬鞭而去的场景也让人热血沸腾。除了武力值MAX及情深MAX的属性,为了让角色更加贴近观众,欧豪此次饰演的韩信还带点可爱、呆萌的成分,剧中其和萧何(李感饰)互怼放地图炮的片段,便让人忍俊不禁。而乔振宇所饰演的嬴政在剧中也有亮眼表现,并凭该角色圈粉无数,不仅粉丝看得瞠目结舌“被乔振宇的演技惊到了,眼神全是戏”,亦有剧评人直言对其演技认可“杀杀杀就立起了视人命如草芥的暴君形象”,赞美之情溢于言表。

图片

科幻轻喜剧引追剧狂潮 网友:一集比一集惊喜

从情节故事以及世界观设定来说,《天意》是一部非常标准的科幻题材剧集,但它又与观众常见的着眼于人类未来的科幻剧不同,《天意》专注于过去,将时间倒推至两千多年前的世界,让东方文明起源与宇宙、与科幻相碰撞。剧集中,无论是女羲的造型、海底的飞船,还是所展示的全息大数据投影仪、时间暂停装置、曳影剑、隐身衣、无影剑等武器装备,以及时空折叠、虫洞、四维空间等名词,科技与古老文明的碰撞无处不在,让整个故事极具新鲜感,不少观众看完剧集后表示“666,脑洞不是一般的大 “一集比一集惊喜,追到第三集就根本停不下来了”。

同时,剧集别出心裁地融入了喜剧元素,将喜感穿插在人物成长、角色互动、造型等方面——言不合就尬舞的钱小芳、嬴政“清新脱俗”的王之逻辑、一女装大佬张良(李雨轩饰)、刚开播就被网友玩坏的沧海客“电风扇”“扑克梅花”造型……这些细节的增加及情节的设计,使剧集整体更具娱乐性及可看性,让网友大赞“超级下饭”“以为是严肃正剧,没想到意外搞笑”。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)